La storia della Staglin Family Vineyard ha le sue origini nel 19° secolo nella regione vinicola del Rutherford Bench nella Napa Valley. Nel 1864 John Steckter e sua moglie Mary comprarono un terreno di 148 ettari in un unico blocco da Serranus Clinton Hastings, uno dei primi capitalisti a identificare il potenziale della terra della California.
Dopo l'acquisto, la coppia ha intrapreso un'ampia opera di disboscamento e di costruzione della loro fattoria e dei loro granai. Poco più di 24 ettari sono stati piantati a vite, mentre il resto del terreno è stato dedicato al bestiame e al grano.
Dopo la morte di suo marito, Mary Steckter vendette la proprietà nel 1904, e passò attraverso diversi proprietari fino al 1922, quando fu acquistata dal magnate dell'oro e del petrolio Frank G. Manley.
Nel 1963 la famiglia Sullivan, imparentata con la famiglia de Latour che fondò Beaulieu Vineyard nel 1900, comprò la tenuta ma vendette la fattoria originale Steckter. Alla morte di Louise Sullivan nel 1984, la proprietà fu lasciata a suo genero Walter H. Sullivan, Jr.
Nel 1985, la famiglia Staglin ha acquistato questa tenuta storica con l'ambizione di svilupparla rispettando il lavoro iniziato dai precedenti proprietari. Come i loro predecessori, gli Staglins hanno collaborato con André Tchelistcheff, un famoso produttore di vino che ha contribuito notevolmente allo sviluppo e alla reputazione dei migliori vini della California. Nel 2007, la famiglia Staglin ha ricomprato la fattoria costruita dai coniugi Steckter, riportando così la tenuta alla sua configurazione originale di 150 anni fa.
Il vigneto di 24 ettari della tenuta Staglin si trova sul versante occidentale della montagna più alta della catena Mayacamas, il Mont Saint-Jean. Già a metà degli anni 1860, i primi coloni riconobbero il grande potenziale di questo eccezionale terroir su un ricco suolo vulcanico e piantarono delle viti.
Prodotti in quantità molto limitate, i vini della Staglin Family Vineyard sono fatti con Cabernet Sauvignon e Chardonnay. La famiglia Staglin utilizza metodi di agricoltura biologica da quando ha acquistato la tenuta, nel rispetto del terroir e dell'ambiente. Michel Roland è l'enologo consulente della tenuta dal 2000 e dal 2002, il vino è maturato in una cantina sotterranea dove la temperatura costante e l'igrometria (livello di umidità) sono naturalmente miti e ideali per la maturazione di questi vini riconosciuti a livello internazionale. Sono stati installati pannelli solari per ridurre l'impatto ambientale e fornire elettricità a tutta la proprietà.
Oltre ai vini della Staglin Family Vineyard, vengono prodotti vini sotto il nome Salus. Tutti i profitti delle vendite dei vini Staglin Family Vineyard SALUS sono donati alla ricerca sul cervello e sulla neurologia. Più di 450 milioni di dollari sono stati raccolti negli ultimi 30 anni.