L'avventura di Ridge Vineyards inizia nel 1885. A quel tempo, il Dr. Osea Perrone acquistò un terreno vicino a Monte Bello Ridge nella regione di Dry Creek Valley in California, negli Stati Uniti occidentali. Piantando le viti su questi terreni, il Dr. Osea Perrone produce la sua prima annata nel 1892.
Dopo essere stata rilevata da William Short negli anni 40, la proprietà fu acquistata nel 1959 da quattro ingegneri uscenti dalla Stanford Research Institute. Volendo fare di questa tenuta un riferimento tra i più grandi vini californiani, i quattro proprietari ribattezzarono la tenuta "Ridge Vineyards" nel 1962, aumentarono le dimensioni del vigneto e affidarono la gestione tecnica al famoso enologo californiano Paul Draper.
Cabernet sauvignon e zinfandel costituiscono la maggior parte del vigneto, completati da syrah, grenache, carignan e petite syrah. Rinomato per i suoi vini rossi, Ridge Vineyards produce anche uno spettacolare chardonnay dal 1962.
Uva molto grande, intervento minimo durante la vinificazione e vini singolari contrassegnati dall’espressione più pura del frutto; una filosofia semplice, che ha portato Ridge Vineyards al riconoscimento internazionale.