The Mascot 2018
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La vivacità e la consistenza di un vino rosso della Napa Valley
La proprietà
The Mascot è un progetto avviato da Will Harlan, figlio di Bill Harlan, il fondatore di Harlan Estate, una tenuta iconica della Napa Valley i cui vini sono riconosciuti tra i migliori della California.
Progetto informale avviato inizialmente dai membri della famiglia e da alcuni amici, The Mascot mira a rivelare, attraverso giovani viti piantate in collina, l'identità e il pedigree degli eccezionali terroir di tre tenute appartenenti alla famiglia Harlan: Harlan Estate, BOND e Promontory.
Sviluppato con i team delle tre tenute, The Mascot è un vino per il piacere, un vino da condividere che rivela sia la tipicità aromatica dei cabernet californiani sia l'eccezionale potenziale qualitativo dei più grandi vini di queste tre tenute.
Il vigneto
The Mascot è un vino della Napa Valley ottenuto da viti di età media compresa tra i 5 e i 12 anni, frutto dei programmi di reimpianto effettuati da ciascuna delle tre tenute. L'obiettivo di questi programmi è favorire l'apparato radicale e la maturazione delle giovani viti e garantire la continuità tra le generazioni di viti. Ogni parcella è gestita individualmente dai rispettivi team di ciascuna delle tre tenute.
L'annata
L'annata 2018 è stata caratterizzata da una notevole instabilità climatica. Le forti piogge di marzo e aprile cedono il passo a un'estate particolarmente mite. Settembre è stato scandito da giornate nebbiose e temperate.
Vinificazione e invecchiamento
Nella costante ricerca della piena maturazione al momento della vendemmia, le uve possono essere raccolte in più passaggi dalla stessa parcella. Le uve vengono poi vinificate secondo lo stile della tenuta di provenienza. Mentre le uve di Harlan Estate e BOND sono vinificate in botti nuove di rovere francese, quelle di Promontory sono vinificate in grandi botti dell'illustre bottaia Stockinger in Austria.
Il vino viene fatto maturare per un minimo di 3 anni in ogni tenuta prima di essere assemblato da una rigorosa selezione dei migliori lotti. Dopo l'assemblaggio, The Mascot viene affinato in bottiglia per altri 18 mesi prima di essere immesso sul mercato.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di The Mascot 2018
Degustazione
Olfatto
Un naso sottile colpisce con profonde fragranze fruttate (frutta nera), erbacee e di tè nero.
Gusto
Un attacco di tannini cipriati precede un palato la cui densità e vivacità si estendono armoniosamente fino al finale.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste