Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos du Roi" Domaine 2020
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Beaune 1er Cru "Clos du Roi" 2020 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore granato dai riflessi viola.
Olfatto
Il naso esala un piacevole bouquet dalle fragranze di frutta cotta, ciliegia all'acquavite e note mentolate.
Gusto
Il palato è ampio e di una bella finezza.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina perfettamente con selvaggina, carni rosse in salsa e formaggi.
Servizio
Servire tra 17°C e 18°C.
Conservazione
Questo vino può essere conservato in cantina fino al 2030 circa.
Un vino di Beaune ampio e complesso
La proprietà
Fondata nel 1731, la Maison Bouchard Père & Fils è uno delle più antiche e prestigiose tenute viticole della Borgogna. Questa tenuta familiare è rinomata per il suo know-how e il suo impegno per la qualità. Situata a Beaune, questa maison possiede appezzamenti nei migliori cru della regione, coltivando vini che esprimono perfettamente il terroir borgognone.
Il vigneto
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di viti. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Questo "Clos du Roi" è un vino di Beaune 1er Cru proveniente da un appezzamento storico situato su Marconnets. Su una superficie totale di 13,24 ettari, Bouchard possiede un vigneto di 0,83 ares, piantato su un terreno argilloso-calcareo. L'esposizione a sud-est favorisce una maturazione ottimale dell'uva. Il terroir calcareo conferisce al vino una grande eleganza e una bella rotondità.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia è manuale, con una selezione accurata di ogni grappolo. La fermentazione avviene in piccoli contenitori e viene svolta una pressatura delicata per assicurare una vinificazione accurata. Il periodo in vasca dura da 15 a 20 giorni. Il vino viene affinato per 12-14 mesi in barriques di rovere francese, di cui il 30-40% nuove, offrendo così un equilibrio perfetto tra frutta e legno.
Vitigno
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste