Bouchard Père & Fils : Chambertin Grand cru Domaine 2018
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Consigli per la degustazione del Chambertin Grand Cru Domaine 2018 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Olfatto
Il naso molto espressivo esala note fruttate, speziate e affumicate.
Gusto
Il palato ampio e complesso presenta un finale dai tannini setosi. Un perfetto equilibrio di grazia e ricchezza, di potenza e finezza.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina perfettamente con selvaggina, carne di cervo e formaggi dal sapore forte.
Servizio
Si consiglia di servirlo tra 17°C e 18°C.
Conservazione
Questo Grand Cru può attendere in cantina fino al 2028 al minimo.
La potenza e la finezza di un vino rosso di Borgogna firmato Bouchard Père et Fils
La proprietà
La Maison Bouchard Père & Fils, fondata nel 1731, è uno dei più antichi produttori di vino in Borgogna. Conosciuta per il suo impegno verso la qualità e la tradizione, la maison dispone di storiche cantine situate nei Bastioni dell'antico Castello di Beaune, che offrono condizioni ideali per un invecchiamento ottimale dei vini.
Il vigneto
Questo vigneto di Chambertin è esposto a est, su un terreno in leggera pendenza composto da calcare rosso ferruginoso, che contribuisce alla complessità e alla ricchezza del vino. La superficie totale della denominazione in produzione è di 15 ettari, di cui 0,15 ettari sono coltivati da Bouchard Père & Fils.
L'annata
L'annata 2018 ha beneficiato di condizioni meteorologiche favorevoli, offrendo un ciclo vegetativo ideale per la vite. Quell'anno ha prodotto uve di alta qualità, dando vita a vini sia ampi che complessi.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia viene effettuata manualmente in piccole cassette da 13 kg con una selezione manuale accurata di ogni grappolo. La fermentazione avviene in piccoli contenitori dopo una diraspatura totale o parziale a seconda dell'annata. La macerazione dura da 18 a 21 giorni. L'affinamento avviene per 12-14 mesi in barriques di rovere francese, di cui il 45-60% sono nuove, per conferire struttura e complessità al vino. L'invecchiamento continua nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune, che offrono condizioni ambientali ideali.
Assemblaggio
Pinot nero 100%