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Le Carillon d'Angelus 2023
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Le Carillon d'Angelus 2023

2° vino dello Ch. Angelus - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker91-93/100
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
Alexandre MaAlexandre Ma91-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent90-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Carillon d’Angélus 2023

Degustazione

Colore
Il vino sfoggia un aspetto brillante.

Olfatto
Il naso esala intense fragranze fruttate (frutti rossi freschi), speziate e floreali.

Gusto
Vivace ed equilibrato, il palato combina persistenza con tannini di grande finezza.

Un Secondo Vino di Saint-Émilion fresco e complesso

La proprietà

Vino emblematico, lo Château Angélus prende il suo nome dai vignaioli che sentivano suonare simultaneamente le tre chiese nel cuore della famosa città medievale di Saint-Émilion. Questa tenuta mitica della denominazione fu fondata nel 1782 e, da 8 generazioni, la famiglia de Boüard de Laforest veglia su questo patrimonio eccezionale.

Il vigneto

Questo Carillon d’Angélus 2023 è un vino di Saint-Émilion prodotto da un vigneto di 21 ettari i cui appezzamenti sono distribuiti su terreni argillosi, argillo-sabbioso-calcarei e terreni drenanti. Ascoltando il suo ambiente, la proprietà è impegnata nella conversione all'Agricoltura Biologica e il vigneto è certificato ad Alto Valore Ambientale livello 3.

L'annata

La primaverile mite combinata con una piovosità regolare provoca una forte pressione di peronospora. Successivamente, le condizioni secche e soleggiate favoriscono una fioritura ottimale prima di un'estate fresca, scandita da temporali. Al momento della vendemmia, il vigneto è sano e le bacche vengono raccolte al culmine della loro maturità e del loro equilibrio.

Vinificazione e invecchiamento

La vinificazione avviene in tini in acciaio inox troncoconici invertiti, con riempimento e lavorazione dell'estrazione per gravità. Una macerazione pre-fermentativa precede una fermentazione alcolica e una macerazione post-fermentativa da 1 a 3 settimane. La messa in tini viene effettuato al 50% subito dopo la svinatura e al 50% dopo la fermentazione malolattica. L'affinamento dura da 16 a 18 mesi in barrique di cui il 60% nuove e il 40% in barrique di un vino.

Assemblaggio

Merlot 90%
Cabernet franc 10%

Le Carillon d'Angelus 2023
2.0.0