Alfred Gratien : Cuvée Paradis Brut 2006
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Uno champagne Brut millesimato delicato e goloso
La proprietà
Alfred Gratien fondò l’omonima maison nel 1864 ad Épernay, nel cuore della regione Champagne. Per preservare il particolare carattere del terroir, la Maison Alfred Gratien ha da sempre sostenuto una rigorosa selezione di grappoli d’uva, un volume contenuto e la vinificazione in barrique, il tutto volto ad esaltare la freschezza dei vini.
Lo stile unico degli Champagne Alfred Gratien è il prodotto di una maestria che viene tramandata con passione e rigore da generazione in generazione.
Il vigneto
Alfred Gratien si occupa di un vigneto di 1,56 ettari di viti classificate come Grands Crus e Premiers Crus, situate su due terroir emblematici della Champagne, la Côte des Blancs e la Montagne de Reims. La maison completa le sue forniture acquistando da una sessantina di viticoltori che sono fedeli alla maison da generazioni.
Vinificazione e invecchiamento
Con un uso esclusivo della prima pressa, dal 1864 la vinificazione è effettuata in barrique di quercia da almeno 4 vini. Questo metodo incoraggia la micro-ossigenazione del vino, conferendo complessità e al tempo stesso morbidezza. La vinificazione parcellare senza fermentazione malolattica è volta a preservare l’integrità del frutto e la caratteristica acidità di questi vini con un alto potenziale di conservazione.
Assemblaggio
Il Paradise Brut 2006 cuvée firmato Alfred Gratien è prodotto da un assemblaggio di chardonnay e pinot nero.
Caratteristiche e consigli della degustazione della Cuvée Paradis Brut 2006 d'Alfred Gratien
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un color oro incantevole e brillante. L’effervescenza è fine e persistente.
Olfatto
Il naso combina armoniosamente fragranze di miele, nocciole e frutti bianchi.
Gusto
Ricco e fine, la Cuvée Paradis Brut 2006 rivela un ampio palato con intensi aromi di frutta bianca e pan di zenzero.