Château Gassier : Cuvée 946 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della Cuvée 946 2021 dello Château Gassier
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore chiaro sostenuta da riflessi di pesca.
Olfatto
Il naso complesso esala fragranze fruttate (piccoli frutti rossi, agrumi compotati).
Gusto
Un attacco ampio e rotondo precede un gusto che esprime la sua intensità attraverso tannini setosi e aromi di brioche, mandorle tostate, vaniglia e frutti rossi.
Abbinamenti enogastronomici
Un tartare di capesante, ricci di mare del Mediterraneo, un filetto di branzino, una bisque cremosa di gamberi con erba cipollina o un carpaccio di fragole sono abbinamenti delicati con questa cuvée.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 9 e 11°C.
Conservazione
Questo vino rosé è da gustare fino al 2029 circa.
Un rosé della Côtes de Provence ricchi e freschi
La proprietà
Situato nel cuore della denominazione Côtes de Provence, lo Château Gassier si distingue per il suo impegno verso l'eccellenza e la preservazione dell'autenticità provenzale. Questa tenuta, ricca di un patrimonio viticolo trasmesso di generazione in generazione, rappresenta la passione per il vino e la natura. Circondato dalla emblematica montagna Sainte-Victoire, la tenuta familiare gode di un microclima ideale che favorisce la produzione di vini di qualità eccezionale. Attraverso una viticoltura rispettosa dell'ambiente e un approccio innovativo in cantina, Domaine Gassier riesce a esprimere la quintessenza del suo terroir unico, offrendo così agli amanti del vino un'esperienza gustativa indimenticabile.
Il vigneto
La Cuvée 946 dello Château Gassier è un vino della Côtes de Provence Sainte-Victoire che prende il suo nome dall'altitudine alla quale culmina la punta occidentale della Croix de Provence. Pura espressione dei grandi terroir provenzali, questo vino è prodotto da vigneti piantati su terreni argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte di notte, le uve sono sottoposte a diraspatura seguita da una pressatura diretta (2-3h). Segue la stabilizzazione a freddo per una settimana prima della schiumatura e fermentazione di una parte in vasche di cemento e il resto in demi-muid austriaco. Quest'ultimo è invecchiato per 6 mesi, con un batonnage ogni 2 settimane.
Assemblaggio
Grenache
Syrah
Rolle.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste