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Château Peyrassol 2023
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Vini Biologici

Château Peyrassol 2023

- - Rosato - Dettagli
132,00 € IVA inclusa
44,00 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 3 Magnum (1,5l)
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    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Peyrassol 2023

Degustazione

Colore
Il vino sfoggia un colore che ricorda quello dei petali di rosa.

Olfatto
Il naso espressivo emana sottili fragranze floreali con deliziose note fruttate.

Gusto
Un attacco delicato è seguito da un palato pieno e fruttato. Il finale è fresco e persistente.

Un rosé delle Côtes de Provence corposo e dalla granfreschezza

La proprietà

Il Domaine Peyrassol, fondato dall'Ordine dei Templari nel XIII secolo e poi lasciato in eredità all'Ordine dei Cavalieri di Malta, è diventato negli anni un punto di riferimento nella produzione di grandi vini della Côtes de Provence.

Nel 2001, Philippe Austruy ha acquistato la tenuta, perpetuando così la sua storia ancestrale. A partire dal 2002, quest'uomo appassionato ha effettuato importanti lavori di ristrutturazione dei vigneti e di ammodernamento degli impianti di vinificazione, al fine di eccellere nella produzione di cuvée che rivelano la qualità del loro terroir. Le viti sono gestite in modo biologico, i cereali sono seminati tra i filari, la vita del suolo è sviluppata, la selezione delle parcelle è effettuata e le parcelle più vecchie vengono vendemmiate a mano... Il vigneto è quindi curato con attenzione in modo da ottenere il meglio.

Il vigneto

Lo Château Peyrassol rosé è un vino della Côtes de Provence ottenuto da una selezione di parcelle, in particolare da vecchie viti a bassa resa piantate su terreni argillo-calcarei risalenti al Triassico, con un'alta percentuale di ghiaia.

L'annata

Il clima particolarmente secco dell'inverno e della primavera è stato compensato dalle abbondanti piogge di maggio e giugno. Questo clima ha favorito la ricostituzione delle riserve idriche, permettendo ai vigneti di non risentire del caldo e della siccità estivi. A fine stagione il caldo torrido ha portato a una rapida maturazione delle uve. A settembre, l'alternanza di giornate calde e notti fresche è ideale per affinare il processo di maturazione.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene pressata delicatamente in modo pneumatico prima di separare il succo. La vinificazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura ambiente. La fermentazione è seguita da un leggero travaso per garantire che vengano utilizzate solo le fecce di migliore qualità, per esaltare l'espressione e il potenziale aromatico di questa cuvée durante il suo sviluppo.

Assemblaggio

Cinsault 55%
Grenache 25%
Syrah 10%
Mourvèdre 5%
Tibouren 5%

Château Peyrassol 2023
2.0.0