
Diamond Creek : Volcanic Hill Cabernet Sauvignon 2018
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La ricchezza aromatica e l'eleganza di un vino della Napa Valley
La proprietà
Diamond Creek, fondata nel 1968 da Al e Boots Brounstein, è un vero gioiello della Napa Valley. Grazie allo spirito visionario di questi due pionieri della viticoltura moderna in California, la tenuta è stata velocemente apprezzata per la sua capacità di esaltare l'espressione del Cabernet Sauvignon. Al fine di raggiungere questo obiettivo, la coppia ha condotto uno studio rigoroso di due elementi chiave per il carattere di ciascuno dei loro vini: i terreni e i microclimi di questi grandi terroir. Oggi di proprietà di Louis Roederer, la famosa Maison di Champagne, Diamond Creek continua a impegnarsi per creare vini che esprimano il carattere unico di parcelle dalla geologia rara e varia.
Il vigneto
Il Volcanic Hill Cabernet Sauvignon 2018 di Diamond Creek è un vino californiano proveniente da un vigneto piantato nel 1968 su un suolo leggero di cenere. Il vigneto Red Rock Terrace misura circa 3 ettari.
L’annata
L'annata 2018 della Napa Valley è contraddistinta da una crescita vegetativa quasi perfetta. La maturazione delle uve è progressiva e omogenea fino alla completa maturazione.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono accuratamente selezionate. La macerazione avviene a freddo per 4-5 giorni prima della fermentazione, che dura 7-9 giorni. Il vino viene fatto invecchiare in botti di rovere francese (100% nuove) per 21 mesi.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon 76%
Merlot 12,5%
Malbec 8,7%
Petit verdot 2,8%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Volcanic Hill Cabernet Sauvignon 2018 di Diamond Creek
Olfatto
Al naso rivela note di ribes nero, liquirizia nera, alloro e ciliegie nere mature.
Gusto
Con tannini ricchi ed eleganti, il palato sviluppa aromi di mora e in seguito prugna, cardamomo, caffè e terra.
