Famille Bourgeois : Jadis 2018
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Sancerre Jadis 2018 del Domaine Henri Bourgeois
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una bella tonalità oro verde.
Olfatto
Il naso colpisce con la sua mineralità e le sue note di mentolo e frutta esotica.
Gusto
La bocca rivela una sottile alleanza tra potenza e persistenza.
Abbinamenti enogastronomico
Questo vino bianco della Loira si abbina idealmente con del pesce, crostacei, carne bianca oppure anche con abbinamenti "dolce-salati".
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 11-13°C.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo Sancerre Jadis 2018 della Famiglia Bourgeois può riposare in cantina fino al 2028 affinché possa esprimere tutta la sua ricchezza aromatica.
La freschezza e la complessità di un vino bianco della Loira
La proprietà
Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois sono la terza generazione alla guida dell'azienda familiare creata nel 1950 da Henri Bourgeois. Con una superficie di 72 ettari, il vigneto della Famille Bourgeois si estende su un mosaico di terroir composti da suoli argillo-calcarei, marne kimmeridgiane o ancora silice, che contribuiscono alla firma di ciascuno di questi vini della Loira. Grazie alla passione e alla rigore apportati, sia nella conduzione del vigneto che nella vinificazione parcelare, di cui è stata una delle pioniere, la Famiglia Bourgeois produce vini riconosciuti per la loro qualità, la loro finezza e la loro pura espressione di ciascuno di questi grandi terroir di origine.
Il vigneto
Jadis della Famiglia Bourgeois è un vino di Sancerre che deve la sua singolarità al suo terroir storico situato sulla Costa di Chavignol, che beneficia di una bellissima esposizione. Questa cuvée proviene da una selezione di parcelle il cui suolo è composto da migliaia di piccole conchiglie di ostriche a forma di virgola.
Vinificazione e invecchiamento
Una pressatura delicata precede una schiumatura di 2 giorni a bassa temperatura in vasca in acciaio inox. La fermentazione in demi-muids da 600 litri è seguita da un invecchiamento di 14 mesi. Il travaso e l'imbottigliamento sono effettuati seguendo il ciclo lunare. Segue poi un invecchiamento supplementare in bottiglia per diversi mesi nelle cantine della tenuta, il quale viene realizzato prima della messa in commercio di questo vino bianco di Sancerre.
Assemblaggio
Sauvignon blanc 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste