Domaine Henri Bourgeois : Jadis 2022
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione di Jadis 2022 del Domaine Henri Bourgeois
Degustazione
Olfatto
Il naso colpisce per la sua mineralità e le sue note di mentolo e frutta esotica.
Gusto
Il palato rivela una sottile alleanza tra potenza e persistenza.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino bianco della Loira si abbina perfettamente con un pesce, crostacei, carne bianca o ricette dolci-salate.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 11-13°C.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo Sancerre può riposare in cantina fino al 2031 per esprimere tutta la sua ricchezza aromatica.
La freschezza e la complessità di un vino bianco della Loira
La proprietà
Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois sono la terza generazione alla guida della tenuta familiare creata nel 1950 da Henri Bourgeois. Con una superficie di 72 ettari, il vigneto del Domaine Bourgeois si estende su una mosaico di terroir composti da suoli argillo-calcarei, marne kimmeridgiane e selce che contribuiscono al marchio di ciascuno di questi vini della Loira. Grazie alla passione e al rigore apportati, sia nella gestione del vigneto che nella vinificazione parcellare, di cui è stata una delle pioniere, la Famille Bourgeois produce vini riconosciuti per la loro qualità, la loro finezza e la loro pura espressione di ciascuno di questi grandi terroirs d'origine.
Il vigneto
Jadis della Famiglia Bourgeois è un vino di Sancerre che trae la sua singolarità dal suo terroir storico situato sulla Côte de Chavignol, che beneficia di una bellissima esposizione. Questa cuvée proviene da una selezione di parcelle il cui suolo è composto da migliaia di piccole conchiglie di ostriche a forma di virgola.
Vinificazione e invecchiamento
Una pressatura delicata precede una schiumatura di 2 giorni a bassa temperatura in vasca di acciaio inossidabile. La fermentazione in demi-muids da 600 litri è seguita da un invecchiamento di 14 mesi. Il travaso e l'imbottigliamento sono effettuati rispettando il ciclo lunare. Poi un ulteriore invecchiamento in bottiglia per diversi mesi nelle cantine della tenuta viene effettuato prima della commercializzazione di questo vino bianco di Sancerre.
Assemblaggio
Sauvignon blanc 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste