Domaines Ott : Clos Mireille 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Clos Mireille 2023 dei Domaines Ott
Degustazione
Al naso, esprime un bouquet di frutta fresca, dove si mescolano gli aromi di melone e mango, arricchiti da note di limone. Al palato, la freschezza di questo vino si dispiega in sapori di agrumi, sostenuti da una marcata mineralità, lasciando infine spazio a un finale persistente.
Una cuvée eccezionale dei Domaines Ott
La proprietà
Giovane ingegnere agronomo alsaziano, Marcel Ott si stabilisce nel 1896 con l'ambizione di risollevare l'immagine della denominazione Bandol, allora devastata dalla fillossera. Ancora oggi la famiglia Ott perpetua questo know-how per produrre una gamma di vini rosé, rossi e bianchi provenienti da tre tenute, lo Château de Selle, il Clos Mireille e lo Château Romassan. Creata da René Ott negli anni '30 del XX secolo, la bottiglia emblematica dei Domaines Ott*, facilmente distinguibile da tutti gli altri, è un segno della qualità di questi grandi vini. Nel 2004, Domaines Ott* è entrato a far parte di Louis Roederer.
Il vigneto
Acquistato nel 1956 dalla famiglia Ott, lo Château Romassan si trova a ovest del Var. Il vigneto di 74 ettari è situato su terreni molto vasti con suoli calcarei, di arenaria, marne e ghiaie che danno vita a vini di Bandol decisi, potenti e con una buona capacità di invecchiamento. Inoltre, l'aria marina del golfo di Bandol compensa l'acidità del suolo e la bassa piovosità della regione.
L'annata
L'anno 2023 è stato caratterizzato da condizioni climatiche ideali, con una primavera mite e un'estate soleggiata. Queste condizioni hanno favorito una maturazione ottimale delle uve, permettendo di produrre vini di grande purezza aromatica e con una bella concentrazione.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano e accuratamente selezionate per garantire una qualità impeccabile. La vinificazione è realizzata nel rispetto delle tradizioni, con una fermentazione a bassa temperatura per preservare gli aromi. L'affinamento avviene in vasche d'acciaio inox su fecce fini per diversi mesi, al fine di apportare rotondità e complessità al vino.
Assemblaggio
Grenache
Cinsault
Syrah
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste