Dominio de Pingus : Pingus 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Pingus 2021 del Dominio de Pingus
Degustazione
Elegante e sottile, questa annata colpisce con le sue delicate note legnose, i suoi tannini molto fini e una deliziosa texture vellutata.
Abbinamenti enogastronomico
Questo Pingus 2021 del Dominio de Pingus si abbina idealmente con un'anatra selvatica brasata, costolette d'agnello al rosmarino, un manzo wagyu o dei shiitake stufati alla soia.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 16 e 18°C.
Conservazione
Questo grande vino può attendere in cantina fino al 2040 circa.
La precisione e l'espressione aromatica di un emblematico vino di Ribera del Duero
La proprietà
Situato a nord di Madrid nella provincia di Castiglia e León, nei pressi della prestigiosa tenuta Vega Sicilia, Dominio de Pingus è uno dei più grandi nomi della Spagna. È nel 1995 che l'enologo danese Peter Sisseck fonda Dominio de Pingus. Prevedendo l'eccezionale potenziale della regione di Ribera del Duero e guidato dall'ambizione di produrre un grande vino capace di riflettere l'espressione del suo terroir, questo enologo di fama ha realizzato una meticolosa selezione parcellare di vecchie vigne di tinto fino, il nome locale del vitigno tempranillo, per elevare Dominio de Pingus al rango delle più famose proprietà viticole del mondo.
Pingus rappresenta l'eccellenza di Ribera del Duero attraverso una magnifica e inimitabile gamma che combina potenza, finezza e complessità.
Il vigneto
Il vigneto di Dominio de Pingus viene lavorato in modo tradizionale rispettando il sistema di viti basse "en vaso". La produzione riservata di Dominio de Pingus, con rese estremamente basse, che vanno da 20 hl/ha a soli 9 hl/ha, lo rende uno dei vini di Castiglia e León più ricercati al mondo.
Il vino
Elaborato con eccellenza dall'enologo danese Peter Sisseck, Pingus rappresenta la quintessenza dell'espressione dei grandi vini di Ribera del Duero. Prodotto da una selezione di vecchie vigne piantate su terreni argilloso-calcarei nella regione di Castiglia e León, questo grande vino spagnolo testimonia la tipicità del tinto fino, il nome locale del tempranillo.
Vinificazione e invecchiamento
L'invecchiamento di 20 mesi avviene in barrique nuove.
Assemblaggio
Tempranillo 100%