Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.61/5
Stella gialla
Parker94/100
+2 punteggio
unchecked wish list
M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
Prezzi scontati
Vini Biologici

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006

Sélections Parcellaires - - - Rosso - Dettagli
182,00 € IVA inclusa
260,00 €
182,00 € / Unità
Bottiglia : Magnum (1,5l)
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17.5/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Descrizione

M. Chapoutier presenta un vino Châteauneuf-du-Pape complesso e generoso

La tenuta

Stabilita dal 1808 a Tain-L’Hermitage, la casa M. Chapoutier rappresenta oggi l'élite dei più grandi nomi dei vini della Valle del Rodano.

Come produttore e commerciante, Michel Chapoutier è riuscito nel corso delle annate a portare questa azienda familiare al top. I vini della Maison Chapoutier sono riconosciuti per la loro raffinatezza e alta qualità dai più esigenti intenditori oltre i confini. Uomo dai molti talenti, Michel Chapoutier detiene il record mondiale per i punteggi 100/100 assegnati dal critico americano Robert Parker. Mathilde, la figlia di Michel Chapoutier, ha preso il testimone di questa casa iconica, supervisionando un vigneto di oltre 350 ettari attraverso le più prestigiose denominazioni della Valle del Rodano settentrionale e meridionale.

Il vigneto

La cuvée Barbe Rac di M. Chapoutier è un vino Châteauneuf-du-Pape risultante da una rigorosa selezione di parcelle. Con una media di 90 anni, le viti sono piantate su un terreno con una geologia complessa, composto in superficie da ciottoli arrotolati dal vecchio letto del Rodano. Il vigneto è certificato in biodinamica e agricoltura biologica.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva subisce un primo rigoroso selezionamento durante la vendemmia. Vinificazione in tini di cemento chiusi. Macerazione per circa 3 settimane a una temperatura tra 30 e 33°C. Uso esclusivo del vino di deflusso. Invecchiamento in tini per un periodo di 16 mesi.

Assemblaggio

Grenache (100%)

Caratteristiche e consigli di degustazione per Barbe Rac 2006 di M. Chapoutier

Degustazione

Colore
Il colore è di un rosso intenso, adornato con riflessi viola.

Olfatto
Ricco e complesso, il bouquet aromatico sviluppa tocchi speziati (liquirizia) ed erbacei così come aromi di cioccolato e fragola.

Gusto
Ampio, il palato affascina con la sua rotondità, la sua calda densità e la sua notevole lunghezza.

Abbinamenti enogastronomici

Questo vino della Valle del Rodano accompagna idealmente terrine, selvaggina e formaggi (Mont-d’or vacherin)

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
2.0.0