Pago de los Capellanes : El Nogal 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per El Nogal 2019 di Pago de los Capellanes
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso rubino intenso.
Olfatto
Il naso combina fragranze fruttate (frutti rossi), tostate e torrefatte con sottili note speziate (chiodi di garofano e cannella) dovute all'affinamento in legno.
Gusto
Al palato offre una miscela armoniosa di freschezza ed equilibrio. Una struttura setosa si mescola a tannini la cui finezza si estende fino a un finale persistente e aromatico.
Conservazione
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servirlo tra i 12 e i 14ºC.
Un vino rosso di Castiglia e León, setoso ed equilibrato
La proprietà
Bodega Pago de los Capellanes è stata fondata nel 1996 dalla famiglia Rodero Villa, con l'ambizione di produrre grandi vini della Ribera del Duero.
La Bodega gestisce un rinomato vigneto nel cuore della regione di Castilla y León, con un clima ideale per garantire una maturazione ottimale e graduale delle uve.
Freschi, raffinati e intensamente aromatici, i vini di Pago de los Capellanes, eletti di recente tra le 100 migliori bodegas del mondo dalla rivista Wine & Spirits, esprimono in modo puro e delicato la ricchezza e il potenziale di questi grandi terroir spagnoli.
Il vigneto
La cuvée El Nogal 2019 di Pago de los Capellanes è un vino della Ribera del Duero ottenuto da una parcella di 6 ettari piantata a 850 metri di altitudine su un terreno composto da limo, sabbia e ciottoli.
L'annata
Un inverno secco e mite ha preceduto una primavera caratterizzata da forti piogge in aprile e gelate all'inizio di maggio, fattori che hanno inciso per circa il 20% sul raccolto. Un'estate calda e relativamente secca è stata intervallata da alcuni temporali che hanno favorito la maturazione. Le uve sono risultate di ottima salute e qualità.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte vengono conservate in cella frigorifera per 24 ore. La macerazione a freddo dura 6 giorni. La fermentazione alcolica avviene in piccoli tini di rovere francese, con lieviti indigeni selezionati. La fermentazione malolattica spontanea avviene in barrique, con regolare rimescolamento delle fecce. Il vino viene affinato per 32 mesi in botti di rovere francese da 225 litri.
Assemblaggio
Tempranillo 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste