Pago de los Capellanes : El Picon 2019
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione d'El Picon 2019 di Pago de los Capellanes
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso rubino.
Olfatto
Il naso intenso esala fragranze balsamiche, fruttate (ciliegia, ribes rosso, ribes nero, mora), speziate (cannella, chiodo di garofano) e legnose.
Gusto
Il palato, combinando vivacità ed equilibrio, rivela una struttura vellutata, tannini fini e un finale ricco e persistente.
Conservazione
Per una degustazione ottimale, servire tra i 12 e i 14ºC.
La freschezza e la morbidezza di un vino rosso di Castilla y León
La proprietà
Bodega Pago de los Capellanes è stata fondata nel 1996 dalla famiglia Rodero Villa, con l'ambizione di produrre grandi vini della Ribera del Duero.
La Bodega gestisce un rinomato vigneto nel cuore della regione di Castilla y León, dotato di un clima ideale per garantire una maturazione ottimale e graduale delle uve.
Freschi, raffinati e intensamente aromatici, i vini di Pago de los Capellanes, eletto di recente tra le 100 migliori bodegas del mondo dalla rivista Wine & Spirits, sono un'espressione pura e delicata della ricchezza e del potenziale di questi grandi terroir spagnoli.
Il vigneto
La cuvée El Picon 2019 di Pago de los Capellanes è un vino della Ribera del Duero ottenuto da un appezzamento di 1,6 ettari. Situato nel comune di Pedrosa de Duero, questo vigneto è piantato su un terreno argilloso-limoso.
L'annata
Un inverno secco e mite ha preceduto una primavera caratterizzata da forti piogge in aprile e gelate all'inizio di maggio, condizioni che hanno poi avuto un impatto di circa il 20% sul raccolto. Un'estate calda e relativamente secca è stata punteggiata da alcuni temporali che hanno favorito la maturazione. Le uve erano di ottima salute e qualità.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte vengono conservate in cella frigorifera per 24 ore. La macerazione a freddo dura 6 giorni. La fermentazione alcolica avviene in piccoli tini di rovere francese, con lieviti indigeni selezionati. La fermentazione malolattica spontanea avviene in barrique, con regolare rimescolamento delle fecce. Il vino viene affinato per 31 mesi in botti di rovere francese da 225 litri.
Assemblaggio
Tempranillo 100%