Pago de los Capellanes : Reserva 2020
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Reserva 2020 di Pago de los Capellanes
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso ciliegia dai tenui riflessi rubino.
Olfatto
Il naso combina intensi profumi fruttati (mora, prugna, ribes rosso) con note affumicate e speziate (cannella, chiodi di garofano e liquirizia) derivanti dall'affinamento in legno.
Gusto
Il palato, ampio ed equilibrato, rivela una potenza controllata e tannini fini. Il finale è persistente e aromatico.
Conservazione
Questo vino della Ribera del Duero può essere conservato fino al 2030 circa affinché possa rivelare tutta la sua gamma di aromi.
L'equilibrio e la ricchezza di un rosso della Ribera del Duero
La proprietà
Bodega Pago de los Capellanes è stata fondata nel 1996 dalla famiglia Rodero Villa, con la volontà di produrre grandi vini della Ribera del Duero.
La Bodega gestisce un rinomato vigneto nel cuore della regione di Castilla-León, caratterizzato da un clima ideale per garantire una maturazione ottimale e graduale delle uve.
Freschi, raffinati e intensamente aromatici, i vini di Pago de los Capellanes, eletto di recente tra le 100 migliori bodegas del mondo dalla rivista Wine & Spirits, sono un'espressione pura e delicata della ricchezza e del potenziale di questi grandi terroir spagnoli.
Il vigneto
La cuvée Reserva 2020 di Pago de los Capellanes è un vino della Ribera del Duero ottenuto da una rigorosa selezione di vigneti di oltre 80 anni, piantati su terreni sassosi composti da argilla e calcare.
L'annata
Inverni e primavere miti hanno favorito la fioritura precoce dei vigneti. Il mese di aprile è stato caratterizzato da forti piogge. Agosto e settembre sono stati particolarmente caldi e secchi, con temporali che hanno rinfrescato i vigneti e favorito la maturazione. La vendemmia è stata di altissima qualità.
Vinificazione e invecchiamento
La macerazione pre-fermentativa avviene a freddo per 3 giorni. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio inox, con lieviti indigeni selezionati e rimontaggi. La fermentazione malolattica spontanea avviene in barrique, con rimescolamento regolare delle fecce. Il vino viene affinato per 18 mesi in botti di rovere francese da 225 litri.
Assemblaggio
Tempranillo 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste