Silver Oak Cellars : Alexander Valley "Cabernet Sauvignon" 2017
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La profondità e l'intensità di un vino rosso californiano
La proprietà
La Silver Oak Cellars, fondata nel 1972 da Ray Twomey Duncan e Justin Meyer, punta a produrre un vino a base di Cabernet Sauvignon, sottoposto a invecchiamento in botti di rovere americano, con un eccezionale potenziale di invecchiamento. Decenni dopo, i vini di Silver Oak Cellars sono diventati un punto fermo tra i vini californiani.
Oggi i figli di Ray, David e Tim Duncan, possiedono e gestiscono oltre 200 ettari di vigneti nelle Napa e Alexander Valley con un approccio innovativo alla viticoltura, nel massimo rispetto delle risorse naturali e dell'ambiente. Dal 2014, Nate Weis, originario della Napa Valley, supervisiona tutte le operazioni di viticoltura e vinificazione.
Il vigneto
Il "Cabernet Sauvignon" 2017 di Silver Oak Cellars è un vino californiano proveniente da un vigneto di circa 44 ettari, coltivato a terrazze. I terreni sabbioso-siltosi, formati dagli agenti atmosferici delle Mayacamas Mountains, sono costituiti da ghiaia. Ricchi di minerali, garantiscono un drenaggio ideale.
Il vino
Fino al 2011, questo vino era prodotto esclusivamente con Cabernet Sauvignon. Dopo diverse prove di assemblaggio, si è scoperto che l'aggiunta di Merlot e Cabernet Franc dava un tocco setoso e speziato. Questi due vitigni sono ora sistematicamente inclusi nell'assemblaggio di questo vino.
Il 2017 è la prima annata prodotta in cantine di ultima generazione.
L'annata
A gennaio, forti piogge hanno posto fine a cinque anni di siccità. Dopo un germogliamento mediocre, la crescita rigogliosa della vegetazione all'inizio della stagione ha richiesto un'attenta osservazione da parte del team. La fioritura si è svolta a ritmo regolare. Nei mesi di giugno e luglio, tre episodi di caldo prolungato hanno messo a dura prova i viticoltori, ma la gestione dell'irrigazione e le mattine più fresche e nebbiose hanno permesso di limitare l'impatto sui vigneti e di portare le uve a piena maturazione.
Vinificazione e invecchiamento
Questo vino dell'Alexander Valley è stato affinato in botti di rovere americano (50% nuove) provenienti dalla fabbrica di botti della proprietà.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon 95,5%
Merlot 3,6%
Cabernet Franc 0,5%
Petit Verdot 0,3%
Malbec 0,1%
Caratteristiche e consigli di degustazione dell’Alexander Valley "Cabernet Sauvignon" 2017 di Silver Oak Cellars
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rubino con leggeri riflessi violacei.
Olfatto
Al naso colpisce con note di ribes rosso, ribes nero e prugna matura, mescolate ad aromi dolci di cardamomo e caramello.
Gusto
Al palato combina armoniosamente intensità e profondità, offrendo tannini fini che proseguono in un finale lungo e persistente.
Conservazione
Questo vino rosso californiano può essere conservato fino al 2043 circa.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste