Stag's Leap Wine Cellars : Fay 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un rosso californiano vivace e fruttato
La proprietà
Fondata nel 1970, Stag's Leap Wine Cellars è diventata negli anni un punto di riferimento per i grandi vini della Napa Valley. I fondatori della tenuta, da veri pionieri, ripiantarono un appezzamento di terreno, allora adibito a frutteto, con viti contenenti una maggioranza di cabernet sauvignon, un vitigno all'epoca poco utilizzato a livello locale. Fu l'inizio di una rivoluzione senza precedenti nella storia dei vini americani.
Qualche anno dopo, Stag's Leap Wine Cellars vinse il concorso alla cieca per il miglior cabernet sauvignon al famoso "Jugement de Paris" del 1976, battendo prestigiosi vini francesi. Nacque così la leggenda della tenuta.
Dal 2007, Stag's Leap Wine Cellars è sotto la gestione congiunta della tenuta americana Ste. Michelle Wine Estates e della famiglia Antinori.
Il vino
Questa cuvée rende omaggio a un viticoltore appassionato e visionario, Nathan Fay. Nel 1961, Fay piantò le prime viti di cabernet sauvignon, contro il parere dei suoi colleghi che sostenevano che la regione era troppo fresca per questa varietà. Assaggiando uno dei suoi vini a base di cabernet sauvignon nel 1969, Nathan Fay si rese conto che il terroir della Napa Valley poteva produrre grandi vini in grado di competere con le migliori etichette internazionali.
Nel 1986, Stag's Leap Wine Cellars acquistò il vigneto di Nathan Fay e, a partire dal 1990, produsse la Cuvée Fay in suo onore.
L'annata
La primavera è stata relativamente fresca, con forti precipitazioni che hanno portato a una rapida crescita vegetativa e a una fioritura irregolare, prima di un'estate particolarmente mite.
Nonostante le rese inferiori rispetto al 2018 e una vendemmia tardiva, l'annata è stata di alta qualità. Gli incendi nell'alta Sonoma e il fumo non hanno inciso sui vigneti della Napa Valley settentrionale, grazie specialmente alla direzione del vento.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione alcolica avviene in tini, così come la fermentazione malolattica. Dopo l'assemblaggio, il vino viene affinato per 21 mesi esclusivamente in botti di rovere francese (100% nuove).
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Fay 2019 di Stag's Leap Wine Cellars
Degustazione
Olfatto
Il naso emana note di lampone maturo, boysenberry, gelsomino, gardenia e noce moscata.
Gusto
Vivace al palato, emana tannini fini che si estendono fino a un finale setoso e deliziosi aromi di frutta e bacche rosse.
Abbinamento enogastronomico
Questo grande vino californiano è ideale per accompagnare carne, pesce (salmone glassato con acero e soia) o parmigiana di melanzane.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste