Bouchard Père & Fils : Bonnes-Mares Grand cru Domaine 2017
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Bonnes-Mares Grand cru Domaine 2017 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Olfatto
Il naso esala deliziose note fruttate e speziate.
Gusto
Ampio e cremoso, il palato rivela una struttura raffinata e un persistente trama aromatica.
Abbinamenti enogastronomici
Questo Bonnes-Mares Grand cru Domaine della Maison Bouchard Père & Fils si abbina idealmente con pollo, selvaggina a piume (piccione, faraona) o anche formaggi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 17 e 18°C.
L'espressione e la finezza di un vino Bonnes Mares Grand Cru
La proprietà
A Beaune, nel 1731, viene fondata la Maison Bouchard Père & Fils. Accumulando quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è quindi una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Alla guida di una tenuta eccezionale in Côte d'Or, la 9ª generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo unico know-how nell'arte dell'elaborazione dei grandi vini di Borgogna.
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Questo Bonnes-Mares Grand cru Domaine di Bouchard Père & Fils è elaborato a partire da un vigneto di 0,24 ettari acquisito nel 1996. Su questo terroir esposto a est, le viti piantate su un terreno calcareo composto di ciottoli e ghiaia danno vita a una cuvée emblematica.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono selezionate e diraspate in modo totale o parziale a seconda delle annate. La fermentazione in piccoli contenitori è completata da una pressatura delicata. La macerazione dura da 18 a 21 giorni a seconda delle annate. L'affinamento da 12 a 14 mesi avviene in barriques di quercia francese (di cui dal 45 al 60% di barriques nuove) nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%