Boizel : Joyau Extra Brut 2012
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per la cuvée Joyau Extra-Brut 2012 di Boizel
Degustazione
Colore
Una bellissima tonalità di oro giallo. L'effervescenza è persistente e delicata.
Olfatto
Ricco, il naso combina fragranze di fiori bianchi, agrumi, mandorle e note di pasticceria sottilmente tostate.
Gusto
Setoso e vivace, il palato seduce con i suoi rinfrescanti sapori di limone che si estendono fino a un finale persistente ed espressivo.
Abbinamenti enogastronomici
Spigola alla griglia, una poularde di Bresse con funghi girolles o anche un maialino nero di Bigorre brasato sono abbinamenti delicati con questa cuvée.
Un champagne Extra-Brut preciso e intenso
La tenuta
Dalla sua creazione nel 1834, la maison di Champagne Boizel è stata riconosciuta per le sue cuvée raffinate, prodotte dai grandi vigneti della Champagne. Mentre la tenuta gestisce un vigneto di circa 7 ettari, vengono effettuate anche forniture da viticoltori partner. Florent e Lionel Roques-Boizel rappresentano la sesta generazione alla guida della maison familiare.
Il vino
Creato nel 1961 da René Boizel, la cuvée Joyau Extra-Brut è prodotta esclusivamente da Premier e Grand crus della Champagne. Se i pinot neri provengono dai vigneti di Mailly, Cumières e Chigny-les-Roses, i chardonnay provengono dai villaggi di Avize, Chouilly e Vertus.
Vinificazione e invecchiamento
Uso esclusivo della prima spremitura. I succhi sono vinificati in barriques per il 10%. Beneficiando di un invecchiamento di 10 anni sui lieviti, questo champagne Extra Brut ha un dosaggio di 4 g/litro.
Assemblaggio
Questo champagne d'annata 2012 è il risultato di un assemblaggio di pinot noir (60%) e chardonnay (40%).