Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
L'eleganza e la ricchezza di uno champagne Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut
La proprietà
La Maison di Champagne Roger Coulon promuove, fin dalla sua fondazione nel 1806, un profondo rispetto per l'ambiente. Le cuvée di questa maison, prodotte senza l'utilizzo di sostanze chimiche e secondo i principi dell'agricoltura biologica, esprimono la finezza e l'identità dei grandi terroir della Montagne de Reims e della Côte des Blancs.
Il vigneto
Questo Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 di Roger Coulon è prodotto esclusivamente da due parcelle di vecchie viti "franc de pied", ovvero "Limons" a Vrigny (pinot nero) e "Linguets" a Gueux (pinot meunier) piantate nel 1959. Situate tra 100 e 120 metri di altitudine sulla Montagne de Reims, emblematico terroir della Champagne, questi vigneti coltivati in viticoltura biologica naturale e agroforestale si trovano su terreni composti da sabbie del Thanetiano.
L'annata
Il 2013 è un anno caratterizzato da molte piogge in primavera, seguita da un'estate particolarmente secca e un mese di settembre umido. Nonostante queste condizioni instabili, questa annata colpisce per la sua freschezza e il suo importante potenziale di invecchiamento.
Vinificazione e invecchiamento
Viene eseguita la vinificazione naturale. Segue la pressatura lunga e poi una decantazione volutamente breve al fine di preservare la materia e i composti fenolici. Non viene eseguito zuccheraggio. La fermentazione alcolica spontanea viene svolta con lieviti indigeni in vasche a bassa temperatura, a cui segue una fermentazione malolattica naturale. L'affinamento avviene in vasche per 10 mesi su fecce intere e poi fini. La chiarificazione naturale viene eseguita prima dell'imbottigliamento senza colla o filtrazione. L'invecchiamento dura minimo di 8 anni. Questo champagne Extra Brut ha un dosaggio di 3g/L.
Assemblaggio
Il Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 di Roger Coulon è un assemblaggio di pinot nero (50%) e pinot meunier (50%).
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste