
Château La Fleur Peyrabon 2012
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La cremosità e la freschezza di un vino rosso di Pauillac
La proprietà
Nel cuore della denominazione Pauillac, il Château La Fleur Peyrabon è una proprietà di grande personalità. Sulla riva sinistra di Bordeaux, questa proprietà è stata brillantemente gestita da Patrick Bernard dal 1998, che fa un punto d'onore nel produrre vini eleganti e raffinati.
Il vigneto
Situato nel comune di Saint-Sauveur sulla riva sinistra della regione di Bordeaux, il vigneto del Château La Fleur Peyrabon beneficia di un terroir di ghiaia sabbiosa molto grande che poggia su sottosuoli argillosi, che permette la produzione di cru tipici della denominazione Pauillac.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta manuale seguita da una rigorosa selezione e diraspatura. Vinificazione parcelle in vasche di cemento e acciaio inox. Macerazione per circa 21 giorni. Estrazione progressiva prima della fermentazione malolattica e invecchiamento per 14 mesi in barriques (il 50% delle quali sono nuove).
Assemblaggio
Cabernet sauvignon e merlot.
Caratteristiche e consigli di degustazione per Château La Fleur Peyrabon 2012
Degustazione
Colore
Il colore si rivela come un rubino intenso e profondo.
Olfatto
Il suo naso espressivo e molto ricco sviluppa note di biscotti, frutti neri, in particolare ribes nero, e spezie. Il segno del cabernet è chiaramente presente, portando molta freschezza al vino.
Gusto
Al palato, Château La Fleur Peyrabon 2012 presenta morbidezza ed eleganza ed è accompagnato da un finale molto aromatico su note di ciliegie.

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