10% di sconto su tutto il sito* Con il codice : XMAS24 - Scoprire *Offerta valida fino al 31/12/2024 incluso, non cumulabile con altre promozioni, esclusi vini en primeur e vini rari. Offerta non cumulabile con lo sconto fedeltà.
TrustMark
4.64/5
unchecked wish list
COS : Frappato 2020
Vini Biologici

COS : Frappato 2020

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

Desideri acquistare questo vino singolarmente?

Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più
price-tag
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Un tipico vino siciliano da viticoltura biologica e biodinamica

La proprietà

La proprietà COS è stata fondata nel 1980 da tre amici, studenti di architettura e medicina, appassionati di vino. Originari della provincia di Vittoria, hanno acquistato una vecchia proprietà, il che li rende i più giovani viticoltori della regione. Oggi, COS è uno dei produttori più influenti in Sicilia e anche in Italia. Giusto Occhipinti è la figura emblematica di COS. Insieme al suo socio Giambattista Cilia, si sono concentrati su un vino in particolare: il Cerasuolo di Vittoria, un vino italiano ottenuto da un assemblaggio di nero d'avola e frappato.

Il vigneto

Il vigneto si estende su 37 ettari arroccati tra 230 e 270 metri sul livello del mare. Lo scirocco e i venti dei monti Iblei spazzano questo eccezionale terroir composto da tufo, argilla e sabbia. Il clima di Vittoria dà al Nero d'Avola una straordinaria eleganza, mentre il Frappato ha una grande finezza. Nel 2000, COS ha deciso di utilizzare metodi di agricoltura biodinamica per coltivare i suoi vigneti al fine di ottenere un vino il più puro possibile. Il Frappato 2020 è ottenuto da viti di 15 anni nella zona di Vittoria, coltivata biologicamente, nella Sicilia sud-orientale. Il suolo è rosso, influenzato da sabbia e limo.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la raccolta a fine settembre e inizio ottobre, l'uva viene portata in cantina per iniziare il processo di vinificazione più naturale. Durante la fermentazione, le uve vengono lasciate a contatto con le loro bucce e vengono utilizzati lieviti indigeni. Il vino viene poi invecchiato in tini e imbottigliato.

Assemblaggio

Frappato di vittoria (100%).

COS : Frappato 2020

Vuoi comporre la tua cassa?

arrow

Seleziona 6 bottiglie a scelta

arrow

Più di 5000 etichette disponibili

tasting case
COS : Frappato 2020
1 x 75CL23,00 €

infoVerrai reindirizzato alla rubrica casse miste

2.0.0