Dominio de Pingus : Flor de Pingus 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Flor de Pingus 2021 del Dominio de Pingus
Degustazione
Olfatto
Il naso rivela fragranze di ciliegie nere, mirtilli, ardesia, viola e grafite.
Gusto
La bocca svela nel corso della degustazione un frutto opulento e fresco, che si combina armoniosamente con tannini polverosi e una finale persistente.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 17 e i 18°C.
Un vino della Ribera del Duero vivace e dalla bella complessità
La proprietà
Situato a nord di Madrid, nella provincia di Castilla y León, nei pressi della prestigiosa tenuta Vega Sicilia, Dominio de Pingus è uno dei più grandi nomi della Spagna.
L'enologo danese Peter Sisseck ha fondato Dominio de Pingus nel 1995. Intuendo lo straordinario potenziale della regione della Ribera del Duero e spinto dall'ambizione di produrre un grande vino che rifletta l'espressione del suo terroir, questo rinomato enologo ha realizzato una meticolosa selezione di vecchie viti di tinto fino, il nome locale dell'uva tempranillo, con l'obbiettivo di far di Dominio de Pingus una delle cantine più famose del mondo.
Pingus incarna l'eccellenza della Ribera del Duero attraverso una magnifica e inimitabile gamma di vini che combina potenza, finezza e complessità.
Il vigneto
Il vigneto di Dominio de Pingus è lavorato in modo tradizionale, rispettando il sistema di viti basse "en vaso". La produzione unica di Dominio de Pingus, con restituzioni estremamente basse, che vanno da 20 hl/ha a soli 9 hl/ha, lo rende uno dei vini di Castilla y León più ricercati al mondo.
Il vino
Prodotto da una selezione di 28 parcelle di viti di 50 anni distribuite su 35 ettari di vigneti con terreni argillo-calcarei, la cuvée Flor de Pingus è un vino della Ribera del Duero che rappresenta lo stile Pingus che ha reso famoso questa tenuta a livello internazionale.
Vinificazione e invecchiamento
L'invecchiamento di 20 mesi avviene in barrique di quercia francese di cui il 20% nuove.
Assemblaggio
Tempranillo 97%
Grenache 3%