Vega Sicilia : Pintia 2019
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Pintia 2019 di Vega Sicilia
Degustazione
Questa annata 2019 colpisce con la sua vivacità, densità e tocco setoso.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 18°C.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo Pintia 2019 di Vega Sicilia può essere conservato fino al 2034 in modo da rivelare tutta la sua gamma di aromi.
Un vino fresco ed equilibrato di Castilla y León
La proprietà
Dall'acquisizione da parte della famiglia Álvares nel 1982, Vega Sicilia ha continuato a crescere e ad affermarsi a livello internazionale. Oggi, la continua ricerca dell'eccellenza, la bella armonia con la natura, l'immancabile rigore e dedizione fanno di questa tenuta spagnola un punto di riferimento di prestigio. Nel corso degli anni, altre cantine come Pintia hanno abbracciato e amplificato la filosofia di Vega Sicilia. L'estrema cura dei vigneti e del processo di vinificazione è il segno distintivo dei grandi vini spagnoli provenienti da terre uniche.
Il vino
La Bodega Pintia è entrata a far parte della tenuta Vega Sicilia nel 2001, dopo un lungo processo di reimpianto dei vigneti e di modernizzazione delle infrastrutture.
La Pintia di Vega Sicilia valorizza i terroir del Toro, un'area con una lunga tradizione di viticoltura vicino al fiume Douro. Il vigneto è suddiviso in diverse parcelle per 96 ettari, ad un'altitudine di 700 metri, su terreni composti da argilla, quarzo e ciottoli.
Il clima continentale è estremo, con estati calde e aride seguite da inverni molto freddi. Queste condizioni fanno sì che le uve siano eccezionalmente sane e che i sapori siano di altissima qualità.
Le viti, dell'età di circa 35 anni, sono coltivate con la massima cura e con metodi integrati.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione di questa annata ha privilegiato l'infusione rispetto all'estrazione. La macerazione a freddo per 5 giorni precede la fermentazione in botti di rovere. Il 15% del vino viene affinato in grandi contenitori per preservare la purezza e la freschezza del frutto.
Assemblaggio
100% Tinto de Toro, una varietà locale di tempranillo.