Bollinger : Brut Rosato
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La struttura e la freschezza di un grande vino rosé della Maison Bollinger
La proprietà
Soprannominata “Boll” dagli abitanti della Champagne o “Bolly” dagli inglesi, l'intramontabile e mitica Maison dello Champagne Bollinger appartiene alla ristretta cerchia delle grandi Maison di Champagne. Lo stile dello Champagne Bollinger fa leva sulla precisione esemplare che viene applicata a ogni fase della produzione. Il rispetto della tradizione, il remuage fatto a mano delle bottiglie, la tappatura dei magnum di riserva, l'ultimo bottaio della regione, il gusto per l'eccellenza sono il simbolo dell'intera cultura dello Champagne Bollinger sin dalla sua creazione nel 1829 ad Aÿ. Oltre ad essere un'arte, è un vero e proprio patrimonio storico.
Il vigneto
Creato nel 2008, Bollinger rosé è ottenuto per l'85% da Grands e Premiers crus della Champagne provenienti da tre parcelle situate a Verzenay (Poirier, Saint-Pierre, Montboeuf). Riflettendo la costante ricerca dell'eccellenza di Bollinger, queste parcelle sono lavorate con lo stesso rigore della parcella emblematica di La Côte aux Enfants.
Vinificazione e invecchiamento
La maturazione in cantina è più del doppio del tempo rispetto alle norme dettate dalla Denominazione. Il dosaggio per questo Champagne Bollinger Rosé è di circa 7-8 g/litro.
Assemblaggio
Pinot Nero 62%
Chardonnay 24%
Pinot Meunier 14%
All'assemblaggio viene aggiunto solo 5-6% di vino rosso.
Caratteristiche e consigli di degustazione per Bollinger Brut Rosé
Degustazione
Colore
Il colore presenta tenui sfumature mordoré. Le bollicine risultano fini e delicate.
Olfatto
Il naso combina gustose note di frutta rossa (ribes rosso, ciliegia, fragola selvatica) assieme ad un accenno leggermente speziato.
Gusto
Strutturato e vivace, il palato combina una piacevole lunghezza e delle bollcine fini con deliziosi aromi di frutta rossa selvatica.
Abbinamento cibo e vino
Ideale come aperitivo, il Bollinger rosé si abbina a una varietà di piatti sconfinati: scampi, aragoste, salmone, cucina giapponese o asiatica finemente speziata o dessert a base di frutta sublimeranno la finezza aromatica di questa cuvée.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10°-12°C.