Charles Heidsieck : Trio "Mis En Caves" Brut Collection Crayères
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Descrizione
Una collezione di grandi annate firmate Charles Heidsieck in un cofanetto d'eccezione
La proprietà
La Maison Charles Heidsieck è un punto di riferimento fondamentale per i grandi vini della Champagne che veglia su un patrimonio prestigioso con rocce calcaree millenarie. Charles Heidsieck si distinguerà dalla fine degli anni '80 mettendo in evidenza l'eccezionale capacità di evoluzione aromatica del suo champagne multi-millesimato Brut. Nel 1987, Charles Heidsieck è la prima Maison di Champagne a indicare l'anno della "messa in cantina" per seguire l'evoluzione del vino nel tempo.
Il concetto
Creazione della Maison Charles Heidsieck, il concetto di "Mis en Cave" (messa in cantina) offre l'opportunità unica di scoprire le bottiglie da collezione conservate nell'ombra e nella freschezza delle rocce calcaree bicentenarie di Charles Heidsieck. Le intramontabili bottiglie della collezione "Mis en Cave" sono dei veri tesori che testimoniano il grande potenziale di maturazione degli champagne non millesimati. La maison Charles Heidsieck presenta oggi la sua quarta edizione di "Mis en Cave" con i Brut non millesimati prodotti dalle vendemmie dal 1986 al 2000.
I vini
Con sole 420 unità disponibili in tutto il mondo, il cofanetto trio "Mis en Caves" 1990, 1995 e 2000 Brut Crayères contiene una bottiglia messa in cantina nel 1990 e sboccata nel 1993, una bottiglia messa in cantina nel 1995 e sboccata nel 2000 e una bottiglia messa in cantina nel 2000 e sboccata nel 2004.
Frutto di un'assemblaggio di 40% di pinot noir, 40% di chardonnaye 20% Pinot Meunier, il Brut Charles Heidsieck Mis en Caves 1990 presenta un'espressione fruttata e armoniosa associata a sottili note minerali di pietra focaia e alla freschezza delle note mentolate.
Il Brut Charles Heidsieck Mis en Caves 1995 seduce per la sua golosità e raffinatezza. Assemblato con il 38% di pinot nero, il 39% di chardonnay e il 23% di pinot meunier, questo champagne alle note di frutti neri, frutta estiva e spezie avvolge il palato con la sua consistenza soave e avvolgente, allungandosi in un finale minerale.
Il Brut Charles Heidsieck Mis en Caves 2000 è composto da una assemblaggio di 41% di pinot nero, 40% di chardonnay e 19% di pinot meunier. Di grande complessità aromatica, al naso rivela dapprima note di frutta candita, poi note floreali prima di evidenziare note tostate, frutta secca e note golose di caramello salato. Al palato, il vino dispiega gradualmente una superba ampiezza di materia pur persistendo a lungo in un finale setoso.
- 3 x Charles Heidsieck : Brut Réserve