Delamotte : Collection Blanc de Blancs 2004
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Delamotte firma uno champagne Blanc de Blancs ricco ed elegante
La proprietà
Fondata nel 1760, la maison di Champagne Delamotte è una delle cinque maison più antiche della regione della Champagne. Situata nel cuore della Côte des Blancs, a Mesnil-sur-Oger, la maison Delamotte condivide la stessa ambizione di eccellenza della mitica maison vicina, Salon. Sotto la direzione di Didier Depond, la stessa squadra commerciale, una stessa divisione di vigneti e un maestro di cantina comune vegliano sul destino delle due maison sorelle. Delamotte è quindi uno dei pochi commercianti di vini che lavorano con passione e rispetto dell'ambiente per esprimere il terroir unico della Champagne.
Il vigneto
L'eleganza dello stile Delamotte è espressa dalla posizione dei suoi vigneti. Tutte le uve provengono dai Grands Crus della Côte des Blancs, Mesnil-sur-Oger, Oger, Avize e Cramant.
Il vino
"Vive et me ama": questo motto iscritto sullo stemma della Maison Delamotte riflette l'importanza della storia della famiglia e della sua trasmissione alle generazioni future. Questo è il significato di queste annate della Collezione Delamotte. Le annate rare ed eccezionali, conservate nelle cantine sotterranee di Mesnil-sur-Oger, sono le radici dei valori familiari e perpetuano la storia di questa maison attraverso i secoli. Ognuna di queste grandi annate, chiamate Collection, beneficia di un invecchiamento prolungato sui listelli e di una sboccatura tardiva, solo su richiesta. Etichettate a mano, queste bottiglie eccezionali sono ornate da una placca di metallo nero e oro.
Assemblaggio
Questa cuvée Collection Blanc de Blancs 2004 della Maison Delamotte è un 100% chardonnay.
Degustazione
Il Collection Blanc de Blancs 2004 di Delamotte affascina con la sua ricca palette aromatica, la sua delicatezza e la sua brillantezza.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10-12°C.