Pol Roger : Brut Vintage 2015
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Brut Vintage 2015 di Pol Roger
Degustazione
Colore
Questo champagne Brut sfoggia un colore oro pallido dai riflessi argentati. L'effervescenza è vivace ed elegante.
Olfatto
Il primo naso, delicato, rivela aromi di frutta carnosa come la pesca e la mirabella, arricchiti da leggere note di petali di rosa.
Gusto
Espressivo e rinfrescante, evoca aromi di pasticceria, dolci e frutta secca, evolvendo verso profumi di miele e gelatina di mele. In bocca, questo champagne rotondo ed elegante offre note di brioche, pasticceria, liquirizia, frutta secca e note tostate, esaltate da un tocco di agrumi. La sua texture setosa e la vivacità tenace segnano un finale persistente.
Un grande champagne millésimé fresco e strutturato
La proprietà
Fondata nel 1849, la Maison di Champagne Pol Roger perpetua da 5 generazioni l'eccellenza del suo know-how e la sua costante ricerca della perfezione. Riferimento imprescindibile oltre i confini, la Maison Pol Roger è il fornitore ufficiale della Corona Britannica e delle più belle tavole stellate.
Essendo una delle ultime case a praticare ancora il remuage a mano delle bottiglie di champagne su tutta la sua produzione, Pol Roger mantiene la sua singolarità nel suo stile che esprime con autenticità tutto il potenziale dei terroir della Champagne d'eccezione.
Il vigneto
La Maison di Champagne vigila su un vigneto della Champagne d'eccezione di 92 ettari, comprendendo in particolare le più belle parcelle della Montagne de Reims e della Côte des Blancs.
Vinificazione e invecchiamento
Una pressatura delicata viene effettuata dopo la vendemmia. Una prima schiumatura viene effettuata al centro di pressatura prima di una seconda schiumatura nella cantina della casa, a freddo (6°C) per 24 ore. Segue la fermentazione alcolica a bassa temperatura (18°C) in serbatoi di acciaio inox termoregolati. Viene svolta la vinificazione separata per varietà e per cru prima dell'assemblaggio finale. Segue la fermentazione malolattica. Dopo l'assemblaggio e l'imbottigliamento, la presa di spuma e l'invecchiamento avvengono nelle storiche cantine della casa. Dopo lo sboccamento, un ulteriore invecchiamento di almeno 3 mesi viene effettuato prima della messa in commercio.
Assemblaggio
Pinot nero 60%
Chardonnay 40%
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