Pol Roger : Blanc de Blancs Vintage 2015
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Blanc de Blancs Vintage 2015 di Pol Roger
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore oro pallido dai riflessi verdi.
Olfatto
Il primo naso, intenso e potente, svela aromi di scorza di limone e pasticceria. Dopo l'aerazione, rivela note di moka, cacao, burro e scorza d'arancia.
Gusto
Espressivo e rinfrescante, evoca aromi di pasticceria, burro, liquore di nocciola e una bella freschezza acidula. Ricco e goloso, questo champagne incarna potenza e finezza.
La complessità e l'eleganza di un Blanc de Blancs firmato Pol Roger
La proprietà
Fondata nel 1849, la maison di Champagne Pol Roger perpetua da 5 generazioni l'eccellenza del suo know-how e la sua costante ricerca della perfezione. Etichetta importante anche all'internazionale, la maison Pol Roger è il fornitore ufficiale della Corona Britannica e delle più belle tavole stellate.
Essendo una delle ultime case a praticare ancora il remuage a mano delle bottiglie di champagne su tutta la sua produzione, Pol Roger mantiene la sua singolarità nel suo stile che esprime con autenticità tutto il potenziale dei terroir eccezzionali della Champagne.
Il vigneto
La maison di Champagne Pol Roger vigila su un vigneto eccezionale di 92 ettari di viti, che comprende in particolare le più belle parcelle della Montagne de Reims e della Côte des Blancs.
Il vino
Questo Blanc de Blancs Vintage di Pol Roger è prodotto da una selezione di chardonnay tra i Grands Crus della Côte des Blancs: Oiry, Chouilly, Cramant, Avize e Oger.
Vinificazione e invecchiamento
Una pressatura delicata viene effettuata dopo la vendemmia. Una prima schiumatura viene eseguita al centro di pressatura prima di una seconda schiumatura nella cantina della maison, a freddo (6°C) per 24 ore. La fermentazione alcolica viene eseguita a bassa temperatura (18°C) in serbatoi di acciaio inox termoregolati. La vinificazione avviene separatamente in base alla varietà dell'uva e i cru prima dell'assemblaggio finale. Segue la fermentazione malolattica. Dopo l'assemblaggio e l'imbottigliamento, la presa di spuma e l'invecchiamento avvengono nelle storiche cantine della casa.
Prodotto in quantità limitate, il Blanc de Blancs Vintage di Pol Roger gode di un invecchiamento di 6 anni. Dopo lo sboccamento, un ulteriore invecchiamento di almeno 3 mesi viene effettuato prima della commercializzazione.
Assemblaggio
Chardonnay 100%