Il Marroneto : Rosso di Montalcino 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La freschezza e la ricchezza aromatica di un grande vino rosso di Toscana
La proprietà
Il Marroneto è una delle pochissime aziende in Italia dove uno dei suoi vini è stato valutato 100/100 dal famoso critico Robert Parker.
Fondata nel 1974 da Giuseppe Mori, presto raggiunto da suo figlio Alessandro, questa tenuta è una delle più antiche della denominazione, rilasciando la sua prima annata nel 1980. La tenuta prende il nome da un'antica torre del XIII secolo usata dalle suore per conservare le castagne per la produzione di farina.
Con una superficie di 6 ettari, questo vigneto toscano situato a quasi 400 metri di altitudine sulle pendici di Montalcino produce, da viti piantate progressivamente dal 1975, vini noti per la loro ricchezza aromatica, eleganza ed estrema finezza.
I vini de Il Marroneto esprimono l'autenticità e la raffinatezza del loro terroir e sono considerati dagli intenditori più esigenti tra i migliori del mondo.
Assemblaggio
Rosso di Montalcino 2018 il Marroneto è un sangiovese al 100%.
Degustazione
Naso
Il naso unisce fragranze fruttate (fragoline di bosco, mirtilli) e floreali (lavanda, salvia) con note autunnali sapide di cannella e sottobosco floreale.
Bocca
Fresco ed equilibrato, la bocca affascina con il suo tocco setoso e vellutato, i suoi aromi di frutti di bosco maturi e viole speziate.
Conservazione
Disponibile ora, il Rosso di Montalcino 2018 de Il Marroneto può essere conservato per diversi anni per sviluppare la sua complessità aromatica.