Situata nel sud-ovest della Toscana, la Fattoria le Pupille è oggi uno dei più grandi ambasciatori nel mondo della Maremma Toscana.
Nella provincia di Grosseto, dove i paesaggi sono modellati dalle colline ondulate e dove svetta il maestoso monte Amiata, la Fattoria le Pupille non è sempre stata una tenuta viticola, come il suo nome suggerisce. Come molte tenute della regione, la Fattoria le Pupille era originariamente una piccola fattoria che viveva di policoltura. La produzione del vino era limitata alla consumazione domestica.
La fama internazionale provengono dall’impegno di Elisabetta Geppetti, soprannominata la “Signora del Morellino”, che ha investito passione e ambizione sin da quando era ventenne, per fare della sua tenuta un produttore di successo. Nel 1992 Elisabetta Geppetti diventa infatti la prima donna presidente del Consorzio della denominazione Morellino di Scansano.
Dopo una prima annata di Morellino Riserva, lanciata nel 1982, il 1985 segna una tappa importante nella vita della tenuta. Al fianco di vitigni internazionali, Elisabetta Geppetti decide di piantare del Sangiovese, rendendo omaggio a questa varietà tipica della Toscana e facendo della tenuta un vero pioniere nella zona della Maremma.
Oggi la Fattoria le Pupille si estende su circa 420 ettari, di cui 75 ettari sono di vigne e 20 ettari sono destinati alla produzione di olio d’oliva.
La proprietà ha creato cuvée eccezionali, che riflettono la tipicità della denominazione con cuvée emblematiche, come i superbi Saffredi e Poggio Valente.