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La Fleur VivaltuS 2016
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La Fleur VivaltuS 2016

- - Rosso - Dettagli
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Bottiglia : Una cassa di 3 Magnum (1,5l)
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Descrizione

Un vino complesso ed elegante della Ribera del Duero

La proprietà

La famiglia Yllera è stata per decenni uno dei principali produttori di vino in Castilla y León e all'inizio degli anni 2010 ha deciso di produrre un vino unico e senza tempo della Ribera del Duero.

Dopo anni di ricerca del terroir ideale, nel 2015 la famiglia ha acquistato la tenuta VivaltuS, situata al confine tra le valli del Duero, Cuco ed Esgueva. Con l'aiuto dell'enologo francese Jean-Claude Berrouet e di strumenti di vinificazione all'avanguardia, è stato fatto un lavoro importante per creare un vino emblematico che esaltasse un vigneto eccezionale di vecchie viti.

Con una freschezza di rara finezza ed eleganza, VivaltuS rivela una nuova interpretazione dei vini della Ribera del Duero ed esprime tutte le sfumature del suo terroir originale.

Il vigneto

Fleur de VivaltuS 2016 è un vino della Ribera del Duero fatto da due terroir eccezionali con vecchie viti di età compresa tra 70 e 100 anni. Situato tra i 900 e i 1.000 metri sul livello del mare, il vigneto Fuentenebro, con il suo terreno di granito decomposto e argilla rossa, offre eleganza, fruttuosità e buona acidità naturale. Il terroir La Aguilera, con terreni sabbiosi e argillo-calcarei, si trova tra 840 e 870 metri sul livello del mare ed è noto per portare eleganza e freschezza alla miscela.

L'annata

Anche se l'inizio dell'inverno è stato secco e mite, febbraio è stato caratterizzato da un rapido calo della temperatura accompagnato da gelate e nevicate. In primavera, le forti piogge combinate con le temperature fresche hanno causato un ritardo nel germogliamento delle viti fino a metà aprile. Fresca e secca, l'estate è segnata da notevoli variazioni di temperatura tra il giorno e la notte (da 35º a 5ºC su certi appezzamenti). Le uve vengono raccolte a piena maturità a partire dal 29 settembre.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve sono rigorosamente selezionate sulla pianta e all'arrivo in cantina prima di essere vinificate per gravità durante tutto il processo. Fermentazione con lieviti indigeni. Intervento minimo. Invecchiato per 11 mesi in botti di rovere francese extra fine (20% nuovo e 10% invecchiato in tini ovoidali), seguito da un ulteriore invecchiamento in bottiglia dopo l'assemblaggio. 

Assemblaggio

Tempranillo (97%)

Cabernet Sauvignon - Merlot (3%)

Caratteristiche e consigli di degustazione per Fleur de VivaltuS 2016

Degustazione

Raffinato e fresco, Fleur de VivaltuS 2016 combina armoniosamente un palato vivace e concentrato con gustose note fruttate (frutta rossa) e floreali dovute all'invecchiamento di parte della produzione in tini ovoidali.

La Fleur VivaltuS 2016
2.0.0