Altesino : Montosoli 2008
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso toscano dall’intensità ed eleganza sorprendenti
La proprietà
La tenuta Altesino, con la sua lunga storia, si trova nella pittoresca regione della Toscana, nel cuore dell'Italia. La Toscana, apprezzata per le sue dolci colline, i suoi vigneti storici e le sue città medievali, è una delle regioni vitivinicole più rinomate al mondo. Altesino, le cui origini risalgono al XVI secolo, è uno dei fiori all'occhiello di questa regione e ha contribuito allo sviluppo del Brunello di Montalcino, un vino che oggi è tra i più ricercati in Italia. La storia di Altesino racconta di un'incessante ricerca dell'eccellenza, che unisce il rispetto per la tradizione all'innovazione tecnica per produrre vini di qualità eccezionale in ogni annata.
Il vigneto
Punto di riferimento tra i grandi vini della Toscana, Altesino veglia su un terroir di 80 ettari adagiato sulle pendici di Montalcino. La regione gode di un clima mediterraneo ideale, che fornisce condizioni perfette per lo sviluppo del vitigno Sangiovese, l'unico autorizzato per la produzione del Brunello di Montalcino. Adagiate su terreni argillo-calcarei, le uve maturano lentamente sotto il generoso sole toscano, acquisendo una complessità aromatica unica e conservando una notevole freschezza. La topografia del terreno, i metodi di viticoltura sostenibile e il rispetto della biodiversità fanno di Altesino una realtà di armonia tra uomo e natura.
Vinificazione e invecchiamento
Questo vino Brunello di Montalcino è invecchiato per un minimo di due anni in botti di rovere di Slavonia e 4 mesi in botti di Allier. L'affinamento in bottiglia avviene per 4 mesi.
Assemblaggio
Questo vino italiano è un sangiovese al 100%.
Caratteristiche e consigli di degustazione di Montosoli 2008 d'Altesino
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso rubino intenso e profondo con riflessi granati.
Olfatto
Ricco e persistente, il naso combina aromi floreali (violetta) con mora, pepe rosa, amarena, vaniglia, liquirizia e sottili note balsamiche.
Gusto
Vellutato e asciutto al palato, con una struttura ricca e tannica che si conclude con un finale persistente.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino italiano si abbina perfettamente a carni rosse, arrosti e selvaggina.
Conservazione
Altesino Montosoli 2008 può essere conservato fino al 2038.
Servizio
Per una degustazione ottimale, questo vino va servito a 18°C.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste