Castello di Ama : Ama 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Chianti Classico Ama 2021 del Castello di Ama
Degustazione
Uno stile luminoso e denso, che offre aromi e sapori di amarena, mora, melograno e note floreali. Questo vino italiano si distingue per la sua vivacità, energia ed equilibrio, con un'intensità che si protrae fino a un elegante finale minerale.
Castello di Ama: la bellezza dei grandi terroir toscani
La proprietà
Situata ad un'altitudine di 500 metri, la tenuta del Castello di Ama vanta un ricco patrimonio storico, poiché il piccolo paese di "Ama" era già rinomato più di cinque secoli fa per le sue attività agricole e la produzione di vino toscano. La storia inizia nel 1970, quando un gruppo di famiglie rimaste incantate dal luogo fondò l'azienda con l'ambizione di produrre un Chianti Classico che riflettesse l'eccellenza dei vini italiani al di là dei suoi confini.
Il vigneto
Gestito da Lorenza Sebasti e Marco Pallanti, enologo di fama, il Castello di Ama gestisce un vigneto di quasi 80 ettari intorno al paese di Ama, in Toscana.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia viene effettuata a mano. La fermentazione inizia con lieviti ambientali. La vinificazione è separata per varietà d'uva. Segue il riempimento manuale. Il periodo in vasca dura 25 giorni. La fermentazione malolattica in barrique, seguita dall'assemblaggio e da un'ulteriore fase di affinamento in botti a grana fine.
Assemblaggio
Ama del Castello di Ama è un assemblaggio di sangiovese e merlot.
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