Cecchi : Coevo 2009
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'intensità e la freschezza di un vino rosso toscano
La proprietà
Fin dalla sua fondazione nel 1893, la famiglia Cecchi ha racchiuso in sé l'essenza stessa della viticoltura toscana. Spinta da un'incrollabile passione per il vino e l'arte della vinificazione, ogni generazione ha perpetuato una missione: creare vini eccezionali che catturano l'anima della Toscana. Questa regione, ricca di storia, ha visto la famiglia Cecchi crescere, evolversi e prosperare, pur rimanendo fedele ai propri valori fondamentali: il rispetto per la terra e la meticolosa attenzione ai dettagli. Questi principi hanno permesso ai loro vini di distinguersi per il loro carattere unico e incomparabile.
Il vigneto
Il Coevo 2009 di Cecchi è un vino toscano proveniente da un vigneto distribuito in due zone emblematiche: Castellina in Chianti e la Maremma. Situati tra i 200 e i 250 metri sul livello del mare, i suoi terroir offrono terreni distinti, che vanno da quelli alcalini di Castellina in Chianti a quelli sabbiosi ricchi di quarzo della Maremma.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta manuale, ogni varietà di uva viene vinificata individualmente. Una volta realizzato l'assemblaggio finale, questo vino IGT Toscana viene affinato in barrique.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon
Sangiovese
Merlot
Cabernet franc
Petit verdot
Caratteristiche e consigli di degustazione del Coevo 2009 di Cecchi
Degustazione
Olfatto
Dominato da note di tabacco e cioccolato fondente, il naso viene supportato da dolci note di prugne e lamponi.
Gusto
Ricco e complesso, il palato si distingue per la sua potenza e la sua bella freschezza.
Servizio
Per una degustazione ottimale, questo vino italiano va servito a una temperatura di 16-18°C.