De Sousa : Cuvée Mycorhize
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Descrizione
La mineralità e la ricchezza aromatica di un Brut champage
La proprietà
Alla fine della prima guerra mondiale, il "poilu" Manuel De Sousa, membro del corpo di spedizione portoghese, lasciò la sua terra natale per stabilirsi in Francia ad Avize. Portato via dalla malattia senza aver mai raggiunto i trent'anni, questo gran lavoratore lascia moglie e figli. Fortunatamente, suo figlio Antoine sposò qualche anno dopo Zoémie Bonville, la figlia di un viticoltore, e dalla loro unione nacque la Maison De Sousa Champagne. Da tre generazioni, la continua ricerca dell'eccellenza e il rispetto della natura e dell'ambiente alimentano l'anima della tenuta. A capo della Maison di Champagne di famiglia dal 1986, Erick De Sousa assicura la continuazione del lavoro dei suoi predecessori, facendo in modo che i valori di passione e tradizione siano trasmessi di generazione in generazione.
Il vigneto
La Cuvée Mycorhize di De Sousa è prodotta da vigneti situati nella zona conosciuta come Les Hauts Nemery, nella zona vinicola di Avize. Le viti hanno più di 80 anni e sono piantate su un terreno calcareo. Classificato come Grand Cru, questo terroir di Champagne è gestito secondo i precetti della viticoltura biologica e biodinamica. L'aratura è fatta a cavallo.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono vinificate e maturate esclusivamente in botti di rovere. Il 25% del vino viene riservato. Il dosaggio di questo champagne è di 4g/litro.
Assemblagggio
Chardonnay (100%)
Caratteristiche e consigli di degustazione della Cuvée Mycorhize della maison De Sousa
Degustazione
Vivace e molto elegante, questo champagne seduce con la sua mineralità e la sua ricca tavolozza aromatica che mescola aromi fruttati (noci, lamponi) con note floreali (acacia, lime).
Abbinamento cibo e vino
La cuvée Mycorhize è ideale con scampi, sogliola meunière, pollame bianco, cucina giapponese e formaggi.
Conservazione
Questo champagne può essere conservato da 8 a 15 anni.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 10°C.
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