Louis Roederer : Brut Nature Edizione Limitata by Philippe Starck 2015
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Uno champagne Brut Nature millesimato sorprendente per freschezza e concentrazione
La proprietà
Fondata nel 1776 a Reims, la Maison di Champagne Louis Roederer è rimasta una tenuta familiare e indipendente. Dopo più di 200 anni di esistenza, la Maison Louis Roederer è rimasta ancora nelle mani della stessa famiglia. Oggi guidata da Frédéric Rouzaud, che rappresenta la settima generazione della stirpe, la Maison Louis Roederer incarna l'eccellenza dei vini della Champagne in tutto il mondo grazie a cuvées realizzate come un'opera d'arte.
Il vigneto
Con quasi 241 ettari di vigne, la Maison Louis Roederer trae la sua forza dal suo straordinario vigneto, costituito esclusivamente da Grands e Premiers Crus nella Vallée de la Marne, la Montagne de Reims e la Côte des Blancs. Un vero mosaico di terroirs, il vigneto della Maison Louis Roederer è diviso in 410 parcelle che permettono di riflettere tutta la diversità dei suoli della Champagne.
Il vino
Elaborato esclusivamente dal vigneto "La Rivière", questo Brut Nature by Philippe Starck 2015 è il frutto della collaborazione tra il famoso designer Philippe Starck e la prestigiosa Maison di Champagne Louis Roederer.
L'annata
Iniziando con un inverno mite e umido, l'anno 2015 è segnato da un'estate calda e secca. Gli episodi di pioggia di agosto sono salvatori per il vigneto.
Vinificazione e affinamento
La vinificazione avviene in legno per il 23%. Non viene svolta la fermentazione malolattica.
Assemblaggio
Chardonnay 46%
Pinot nero 37%
Pinot meunier 17%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Brut Nature by Philippe Starck 2015 di Louis Roederer
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel giallo oro, adornato da vivaci riflessi.
Olfatto
Il naso colpisce per la sua purezza, precisione e concentrazione. Le fragranze di scorza di agrumi (limone, arancia) e vaniglia (vaniglia bourbon del Madagascar) si combinano armoniosamente con deliziose note che evocano la mela al forno o il torrone.
Gusto
Ampio ed espressivo, il palato rivela un tocco untuoso. Fresco e minerale, in bocca esala aromi di agrumi maturi e pietre calde fino a un finale vivace e delicato.