Château La Gaffelière 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Lo stile di un Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion di Château La Gaffelière
La tenuta
Situata all'ingresso meridionale del villaggio di Saint-Émilion, la Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé B di Saint-Émilion, testimonia origini molto antiche. Mosaici scoperti durante gli scavi hanno attestato la presenza della vite nella tenuta fin dai tempi gallo-romani. Di proprietà della famiglia Malet Roquefort da oltre tre secoli e situata nel "triangolo d'oro" tra le colline dei castelli Pavie e Ausone, Château La Gaffelière incarna l'eccellenza dei grandi vini di Saint-Émilion.
Il vigneto
Il vigneto di Château La Gaffelière si estende su 38 ettari, 22 dei quali sono 1st Grands Crus Classés. Questo vigneto si trova su 3 diverse zone. Così, troviamo il famoso altopiano calcareo con asterie di Saint-Émilion, gli affioramenti di Molasse argillosa di Fronsadais o le profonde sabbie carbonatate. Il vigneto di Château La Gaffelière è gestito utilizzando l'agricoltura sostenibile, privilegiando i metodi di intervento più delicati.
L'annata
L'inverno mite ha permesso la germogliazione alla fine di marzo. La fioritura si è svolta in buone condizioni. Particolarmente caldo, il mese di luglio è punteggiato da un episodio tempestoso benefico, evitando il rischio di troppo stress idrico. L'uva raccolta è perfettamente matura.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta manuale. Merlot dal 18 settembre all'8 ottobre. Cabernet franc dal 30 settembre all'11 ottobre. Dopo la vendemmia, l'uva viene posta in una cella frigorifera per 12 ore. Selezione ottica. Vinificazione a parcelle. Vinificazione a parcelle in serbatoi di acciaio inox termoregolati riempiti per gravità e senza l'uso di zolfo. Fermentazione alcolica con rimontaggi e follature. Fermentazione malolattica in serbatoi (75%) e barriques (25%). Macerazione per 30 giorni per i merlot e 32 giorni per i cabernet franc. 15 mesi di invecchiamento in barriques, il 60% delle quali nuove.
Assemblaggio
Merlot (60%)
Cabernet franc (40%).
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste