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Château La Gaffelière 2023
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Château La Gaffelière 2023

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
380,64 € IVA inclusa
63,44 € / Unità
312,00 € IVA esclusa
Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
3 x 75CL200,08 €
6 x 75CL380,64 €
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1 x 6L586,82 €
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Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
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    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-96/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96-98/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94-96/100

Descrizione

La raffinatezza e l'equilibrio di un Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion

La proprietà

Situato all'ingresso sud del paese di Saint-Émilion, lo Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion ha origini molto antiche. Mosaici scoperti durante gli scavi hanno attestato la presenza della vite sulla tenuta fin dall'epoca gallo-romana. Proprietà della famiglia de Malet Roquefort da oltre tre secoli e situato nel "triangolo d'oro" tra le colline dei Châteaux Pavie e Ausone, lo Château La Gaffelière rappresenta l'eccellenza dei grandi vini rossi di Saint-Émilion.

Il vigneto

Riferimento imprescindibile tra i vini di Saint-Émilion, lo Château La Gaffelière si estende su un vigneto di 22 ettari classificato come Premier Grand Cru Classé. Questo vigneto è situato su 3 diverse zone. Vi trovano il famoso altopiano calcareo ad astérie, gli affioramenti di Molasse argillosa del Fronsadais e un piede di costa più siliceo. Certificato ad Alto Valore Ambientale, il vigneto dello Château La Gaffelière è gestito con agricoltura ragionata, privilegiando i metodi di intervento più delicati.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve vengono raccolte a mano in cassette e poste in una cella frigorifera per 12 ore. Un rigoroso selezionamento ottico permette di conservare solo le bacche di migliore qualità che successivamente vengono vinificate in modo parcellare in vasche inox termoregolate riempite per gravità. La fermentazione alcolica avviene con rimontaggi e follature. La fermentazione malolattica viene svolta in vasche (75%) e barrique (25%). La macerazione dura da 28 a 30 giorni. Segue un periodo in vasca con grappoli interi, esclusivamente con merlot (10%). L'affinamento viene eseguito in barrique di rovere francese (di cui il 50% nuove) e in anfore (2%).

Assemblaggio

Questo Château La Gaffelière 2023 è il risultato di un assemblaggio di merlot (58%) e di cabernet franc (42%). 

Château La Gaffelière 2023
2.0.0