25€ di sconto ogni 250€ di acquisti * con il codice : MILL25 - Ne approfitto *Offerta valida dal 01/01/2025 al 22/01/2025, escluse promozioni in corso, vini en primeur, vini rari e non idonei, non cumulabile con lo sconto fedeltà, esclusa la carta regalo.
TrustMark
4.63/5
Stella gialla
Decanter94/100
+1 punteggio
unchecked wish list
Borgogno : Cannubi 2009

Borgogno : Cannubi 2009

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100

Descrizione

Borgogno firma un vino rosso italiano aromatico e strutturato del Piemonte

La proprietà

Borgogno è uno dei più antichi produttori di Langa e del Piemonte ed è un punto di riferimento fondamentale del vino italiano. Fondata nel 1761, la tenuta Borgogno ha conosciuto un importante sviluppo internazionale negli anni 1920, sotto l'impulso di Cesare Borgogno. La famiglia Farinetti ha acquistato la tenuta nel 2008. Andrea Farinetti è a capo della tenuta dal 2010.

Il vigneto

Il vigneto della tenuta di Borgogno è gestito in modo sostenibile senza l'uso di input chimici e si estende su 30,8 ettari di vigne piantate su un terreno composto da marna argillosa e calcarea che contribuisce alla firma unica dei vini della tenuta.

Il vino

Il Cannubi 2009 dell'azienda Borgogno proviene da un vigneto di 1,30 ettari all'interno della denominazione Barolo, esposto a sud ad un'altitudine compresa tra i 290 e i 320 metri, su un terreno composto da marne argillo-calcaree con una leggera componente sabbiosa.

L'annata

Le riserve d'acqua sono state notevolmente aumentate durante l'inverno, che è stato caratterizzato da forti precipitazioni e numerose nevicate, così come da una primavera altrettanto piovosa. Queste riserve d'acqua saranno vitali per lo sviluppo delle viti durante l'estate e l'autunno, che sono punteggiati da forti picchi di calore.

Vinificazione e invecchiamento

La fermentazione è seguita da una macerazione con sughero immerso. La svinatura precede la fermentazione malolattica. Il vino è invecchiato per quattro anni in botti di rovere di Slavonia (4500 l), seguito da un ulteriore invecchiamento in bottiglia di sei mesi prima di essere venduto.

Assemblaggio

Il Cannubi 2009 della Tenuta Borgogno è un nebbiolo al 100%.

Servizio

Per una degustazione ottimale, si raccomanda di servire questo vino a 18-20°C.

Borgogno : Cannubi 2009
2.0.0