Castellare di Castellina : Coniale 2008
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso toscano vivace ed equilibrato
La proprietà
Fondata nel 1968 in seguito alla fusione di 5 tenute, Castellare di Castellina è una delle migliori case vinicole italiane. Rinomati per la loro qualità, i vini della tenuta traggono la loro unicità sia dall'eccezionale terroir che dall'etichetta, il cui uccello rappresenta il profondo rispetto della tenuta per la natura circostante.
Il vigneto
Il Coniale 2008 di Castellare di Castellina nasce nei vigneti collinari della Toscana. Attualmente si estendono su 80 ettari ad un'altitudine di 350-400 metri, le vigne godono di un microclima unico che combina influenze mediterranee con temperature più fresche. La composizione del terreno è dominata da Galestro e Alberese, due tipi di argilla scistosa tipici della regione. La varietà topografica e il terroir distinto contribuiscono alla produzione di vini squisiti, celebri per la loro eleganza e complessità.
Vinificazione e invecchiamento
La produzione di questo vino IGT Toscana inizia con una rigorosa selezione delle uve. La fermentazione viene svolta in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Segue la fermentazione malolattica in botti di rovere e affinamento per circa 12 mesi. Un ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi viene effettuato prima della messa in commercio.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Coniale 2008 di Castellare di Castellina
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso rubino intenso.
Olfatto
Il naso esala frutta nera, spezie e cuoio.
Gusto
Al palato risulta ben equilibrato ed esprime aromi fruttati e una buona acidità mista a tannini pronunciati. Ha una struttura ricca e un finale persistente.
Servizio
Per una degustazione ottimale, questo vino italiano va servito tra i 16 e i 18°C.
Abbinamenti enogastronomici
Il Castellare di Castellina Coniale 2008 è ideale per accompagnare bistecche, agnello o formaggi stagionati.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste