Cossy : L'Éphémère Brut
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Descrizione
La raffinatezza e la complessità di uno champagne Premier Cru di Cossy
La proprietà
La famiglia Cossy produce uva per altre maison di Champagne dal 1764, e negli anni '50 ha deciso di commercializzare lo champagne dei suoi vigneti con il proprio nome.
La maison di Champagne Cossy, di proprietà della famiglia, è gestita da Sophie Cossy, che ha preso le redini della tenuta all'età di 26 anni dopo la morte di suo padre.
Sophie Cossy è appassionata nella creazione di cuvée raffinate che mirano a offrire una nuova esperienza di degustazione.
Il vigneto
La Maison Cossy si occupa di un vigneto, gestito in modo sostenibile, di circa 7 ettari distribuiti su 34 diverse parcelle a sud di Reims, emblematico terroir della Champagne.
Il vino
L'Éphémère Brut di Cossy è prodotto esclusivamente da vigneti classificati come Premiers Crus. Questo champagne Brut è prodotto sulla base della vendemmia 2011, integrata da vini di riserva del 2009 e del 2010. Il dosaggio è di 6 g/litro.
Assemblaggio
Pinot meunier (50%), pinot nero (30%) e chardonnay (20%).
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée L'Éphémère Brut di Cossy
Degustazione
Colore
Questo champagne sfoggia un colore biondo abbagliante con un'effervescenza fine e delicata.
Olfatto
Il naso si apre con una ricca tavolozza di aromi (pera, mandorla, fiori secchi, baguette). L'aerazione rivela deliziose note di pasticceria, sottobosco e frutta secca.
Gusto
Un attacco vivace precede un palato fresco e delizioso. Ampio e carnoso, il palato è sostenuto da un'acidità fine e da una consistenza tenera.
Abbinamento enogastronomico
L'Éphémère Brut di Cossy è ideale per accompagnare spugnole cremose, andouillette ai funghi, animelle o formaggi (formaggio di pecora corso, formaggio blu di Sassenage).
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10°C.
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