Deutz : Amour de Deutz 2011
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La ricchezza aromatica e la freschezza di uno champagne millesimato di Deutz
La proprietà
La Maison di Champagne Deutz fu fondata nel 1838 ad Aÿ da William Deutz e un altro suo socio, entrambi prussiani. Uno era un commerciante di vini e l'altro vendeva champagne. I due fondatori si occupavano di imbottigliamento, sboccatura, dosaggio ed etichettatura, ancor prima di possedere il proprio champagne e i propri vigneti. Nel corso del XX secolo, gli eredi dei fondatori hanno progressivamente tracciato i contorni del vigneto acquistando parcelle nei migliori terroir della Champagne. Oggi, la Maison di Deutz è di proprietà della famosa famiglia Roederer. La grande storia degli champagne Deutz mostra uno stile armonioso tra virtuosismo e raffinatezza.
Il vigneto
Questa cuvée Amour di Deutz 2011 proviene da vigneti distribuiti nei villaggi di Avize (50%), Mesnil-sur-Oger (15%), Oger (12%), Villeneuve (11%), Vertus (circa 6%) e Villers-Marmery (6%).
Il vino
Amour de Deutz 2011 è un vino raro e sottile. Prodotta solo in occasione di annate eccezionali, questa cuvée è una delle migliori interpretazioni dello chardonnay dei Grands Crus storici della Champagne.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione d'Amour di Deutz 2011
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un aspetto cristallino, l'effervescenza liscia e delicata.
Olfatto
Ricco e complesso, il naso unisce fragranze di frutta a nocciolo (albicocca, pesca, pere William, passe-crassane) con note gustose di erbe appena tagliate.
Gusto
Un attacco vivace e generoso precede una bocca aromatica con un tocco setoso. Il finale è persistente e seducente con la sua morbidezza e la sua nota delicata di burro fresco.
Conservazione
Questa cuvée Amour di Deutz 2011 può essere tenuta in cantina per diversi anni prima di esprimere tutta la sua gamma di aromi.
Abbinamento enogastronomico
Ideale come aperitivo, questa cuvée si sposa perfettamente con caviale, sushi, sashimi, aragosta, carne bianca, carpaccio di tonno o manzo Kobe.