Deutz : Amour de Deutz 2013
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Uno champagne millesimato in cui si fondono morbidezza ed equilibrio
La proprietà
La Maison di Champagne Deutz è stata fondata ad Aÿ nel 1838 da due prussiani, uno dei quali era William Deutz. Uno lavorava come commerciante di vini e l'altro vendeva champagne. I due fondatori si occupavano di imbottigliamento, sboccatura, dosaggio ed etichettatura, ancor prima di possedere champagne e vigneti di loro proprietà. Nel corso del XX secolo, gli eredi dei fondatori hanno gradualmente ridisegnato i contorni del vigneto acquistando appezzamenti nei migliori terroir della Champagne. Oggi Deutz è di proprietà della famosa famiglia Roederer. La grande storia degli champagne Deutz è costituita da un'armoniosa miscela di virtuosismo e raffinatezza.
Il vigneto
La cuvée Amour de Deutz 2013 è ottenuto dai grandi terroir della Champagne: Avize (39%), Oger (24%), Mesnil (22%), Vertus (10%) e Villers-Marmery/Trépail (5%).
Il vino
Tra le espressioni più pure dello chardonnay, l'Amour de Deutz è uno champagne eccezionale prodotto solo nelle grandi annate.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione dell'Amour de Deutz 2013
Degustazione
Colore
Il vino si presenta brillante, accompagnato da una tenue tonalità dorata. L'effervescenza è estremamente fine.
Olfatto
Al naso, equilibrato e armonioso, sprigiona fragranze floreali (fiori bianchi) e burrose, oltre ad agrumi, fiori d'arancio e ananas tostato.
Gusto
Il palato rivela una sensazione cremosa, una struttura fine e un equilibrio ideale. Gli aromi floreali e fruttati si combinano con una rara vivacità e complessità, suggerendo un eccezionale potenziale di invecchiamento.
Abbinamento enogastronomico
La struttura di questo champagne millesimato lo rende il partner ideale per la gastronomia. Pesce, crostacei, pollo morbido, un carpaccio di scampi marinati al succo di limone su un risotto di farro, un soufflé di capesante, un rombo bianco al profumo di agrumi o persino una tartare di vitello o ostriche rappresentano tutti abbinamenti di grande raffinatezza.