Joseph Perrier : La Côte à Bras 2013
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Descrizione
Uno Champagne Blanc de Noirs d'annata che seduce per la sua precisione e freschezza.
La proprietà
Situato all'ombra di gallerie sotterranee lunghe 3 chilometri, di origine gallo-romana, la prestigiosa Maison di Champagne Joseph Perrier trasmette un know-how e un rispetto della tradizione di generazione in generazione. Ogni parcella viene vinificata separatamente per permettere all'identità di ogni terroir della Champagne di esprimersi, grazie ad una maturazione fatta su misura.
Il vigneto
Il Côte à Bras 2013 di Joseph Perrier è ottenuto da un grande terroir della Champagne, ovvero l'omonima parcella situata a Cumières, ai piedi della famosa Montagne de Reims.
Il vino
Questa grande cuvée di Champagne è nata nel 2007, in seguito alla volontà della Maison di valorizzare questo terroir attraverso una cuvée singolare che combina una parcella, un vitigno e un'annata.
Vinificazione
La Côte à Bras 2013 di Joseph Perrier viene invecchiata per diversi anni sui lieviti. Non viene inoltre aggiunto alcun dosaggio.
Assemblaggio
Pinot Nero 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di La Côte à Bras 2013 di Joseph Perrier
Degustazione
Colore
Il colore di questo vino svela una tonalità dorata intensa.
Olfatto
Al naso si apre con note floreali (fiori secchi) e fruttate (confettura di pesche, frutta matura). Con l'aerazione, si rivelano note gustose di granatina e composta di fragole.
Gusto
Strutturato e molto preciso, al palato mescola aromi di agrumi e pomelo con scorza d'arancia. Il finale seduce con le sue sottili note amaricanti e iodate.
Abbinamento enogastronomico
Ideale come aperitivo, la Côte à Bras 2013 di Joseph Perrier si abbina perfettamente a piatti di pesce, come il ceviche di scampi con mango verde.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di raffreddare questo Champagne in un secchiello del ghiaccio venti minuti prima di servirlo. Da gustare tra i 10 e i 12°C.