Lallier : "Les Sous" Grand Cru Parcellaire Blanc de Noirs
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée "Les Sous" Grand Cru Parcellaire Blanc de Noirs di Lallier
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una bella tonalità dorata.
Olfatto
Il naso colpisce con le sue fragranze di brioche, albicocca ma anche composta.
Gusto
Il palato ricco combina aromi di pane fresco, panettone e frutta secca.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 10°C e 12°C.
Abbinamenti enogastronomici
Una terrina di coniglio con prugne accompagnata da una padella di funghi, crostacei o piante da radici e da tubero sono abbinamenti raffinati con questa cuvée.
Uno champagne Blanc de Noirs ricco e strutturato
La proprietà
Situata nel cuore di Aÿ, uno dei 17 paesi della Champagne classificati come Grand Cru, la maison di Champagne Lallier scrive la sua storia dalla sua fondazione da René Lallier nel 1906. In costante ricerca di eccellenza, René-James Lallier, nipote del fondatore, apre una nuova pagina della storia della maison realizzando dal 1996 importanti lavori di modernizzazione degli strumenti di vinificazione. Nel 2004 Francis Tribaut, appassionato della Champagne e consulente di altri grandi nomi dello champagne, acquisisce la Maison Lallier.
Le cuvée della Maison Lallier sono rinomate per la loro finezza e la loro autentica espressione della ricchezza dei più bei terroir della Champagne.
Il vigneto
"Les Sous" è una cuvée rara, proveniente dalla parcelle omonima situata nelle colline di Aÿ. Questo terroir di Champagne deve la sua singolarità ai suoi suoli calcarei e alla sua posizione geografica vicino a una foresta.
Vinificazione e invecchiamento
L'invecchiamento dura almeno 5 anni. Il dosaggio è a 4g/L, questo champagne Blanc de Noirs viene sottoposto a sboccatura 6 mesi prima della spedizione.
Assemblaggio
Pinot nero 100%