Lallier : Millésimé Grand cru 2014
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Descrizione
L'eleganza e la freschezza di uno champagne Grand Cru millesimato
La proprietà
Situata nel cuore di Aÿ, uno dei 17 paesi Grand Cru della Champagne, la Maison di Champagne Lallier ha fatto la storia fin dalla sua fondazione da parte di René Lallier nel 1906. Nella sua costante ricerca dell'eccellenza, René-James Lallier, nipote del fondatore, ha aperto una nuova pagina nella storia della maison realizzando nel 1996 un importante lavoro di modernizzazione degli strumenti di vinificazione. Nel 2004, Francis Tribaut, appassionato conoscitore di champagne e consulente di altri grandi nomi della Champagne, ha acquisito la Maison Lallier.
I vini Lallier sono rinomati per la loro finezza e per l'autentica espressione della ricchezza dei migliori terroir della Champagne.
L'annata
L'annata 2014 è stata caratterizzata da un clima relativamente caldo, soprattutto in primavera e durante il periodo di maturazione. Un'estate dalle condizioni meteorologiche instabili ha preceduto una vendemmia condotta in un clima ideale, alternando giornate soleggiate e leggermente calde a notti fresche e asciutte. Il raccolto è stato di altissima qualità.
Il vino
Questo champagne millesimato è ottenuto da Grands Crus della Côte des Blancs (Cramant, Avize e Oger), della Montagne de Reims (Ambonnay e Verzenay) e della Vallée de la Marne (Aÿ). Il vino viene invecchiato per un minimo di 7 anni nelle cantine. Il vino viene sboccato circa 6 mesi prima della messa in commercio. Il dosaggio di questo champagne Brut è di 8 g/litro.
Assemblaggio
Pinot nero 73%
Chardonnay 27%
Caratteristiche e consigli di degustazione per lo champagne Millésimé Grand cru 2014 di Lallier
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una tonalità dorata e intensa.
Olfatto
Il naso complesso esala note di agrumi canditi, miele di castagno, spezie e tartufo bianco fresco.
Gusto
Un attacco vivace e preciso è seguito da aromi di lunga durata sostenuti da un sottile tocco gessoso.